戸建てのカーテンレールやカーテンはどこで買われておいくらくらいしましたか?(*^_^*)
戸建てのカーテンレールやカーテンはどこで買われて
おいくらくらいしましたか?(*^_^*)
- ひなの(6歳, 10歳, 12歳)
カフェオレ
いいものここから東京インテリアっ✨
家具は大体東京インテリアで揃えました(^-^)
長く使うものなのでニトリよりはいいかなぁと思いまして(^_^;)
金額はオーダーメイドではないのでそこまで高くはないですけど、戸建てとなると窓も増えるのでいい値段したと思いました💦
退会ユーザー
リビングだけホームメーカーで打ち合わせで注文しました!カーテン購入するとカーテンレール割引してもらえるとかで!
他はニトリです!うちはニトリで充分です☺️
退会ユーザー
カーテン王国で買いました。
リビングだけオーダーで、子ども部屋は既製品です。
どうせ大きくなったら好きなのにしたがるとおもって、仮ですね。
二階寝室とかは元々あったもの使いました。
退会ユーザー
サンゲツとかリリカラがオススメですよ。
こだわりがあるなら、
テシードとかも素敵なものが多いです!!
退会ユーザー
工務店から紹介された個人のお店で買いました❁.*・゚
全部で20万くらいでした( * ॑꒳ ॑* )
ママリ🔰
レールはカーテン王国、カーテンはニトリです😂
あおまいか
カーテン王国で買いました。
4LDKで子供部屋のカーテン以外全てと、ロールスクリーンが何ヵ所かあって、オープンセールの半額価格で40万しました。
ガオガオ
1階のカーテンはKEYUCA、2階は安く済ませようとニトリで買いました。
…が2階は大後悔してます(/ _ ; )(/ _ ; )やっぱりお値段なりのようで安っぽくてすごく嫌です(;ω;)
せっかくのマイホームなので妥協しない方が良さそうです✨💦
ママリ
ローラアシュレイで揃えました♥
高かったですが、開け閉めするたびに気分が上がるので良かったです😍
ザト
レールは質と価格のバランスを考えた時に希望しているものが見つかったので、事前に型番を調べてから、ネットで購入しました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
全部屋分で1-2万くらいですね。
カーテンはKEYUKAでリビングの分のみ買って、ひと窓5千円とか7千円とかでした♪
リビング以外は前の家で使っていたものをそのまま持って行って、ミシンで長さだけ調整して使ってます♡
退会ユーザー
ご期待する回答にならないかもしれませんが、ご参考まで。
うちも戸建で、1階の窓にはシャッターが付いています。朝シャッターを開け夜閉めるので、カーテンは付けていません。家を購入した時に付いていたレースカーテンのみです。
カーテンレールは付けましたが、正直いらなかったなぁと思っています。
2階はKEYUKAのカーテンを付けています。遮光防炎等、ある程度の機能付きをオススメします。
ナツコ
カーテンミュージアムでオーダーしました( ^ω^ )
二世帯で、1階2LDKで2階が3LDK+小部屋なんですが、全部お願いしました。
35万弱です♡
レールにはこだわりがないので、1番シンプルなのにしてます( ^ω^ )
ひなの
皆様ありがとうございます。
まとめての返信申し訳ありません🙇♀️
初めてきいたところも多く迷うところではありますが、値段も含め好みのところを見つけようと思います(*^_^*)
たくさんの回答ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
コメント