今までの旦那と2人の時間が楽しすぎて幸せすぎて子供が産まれたらの生活…
今までの旦那と2人の時間が楽しすぎて幸せすぎて子供が産まれたらの生活が不安で仕方ないです😭
夫婦で飲兵衛なので、よく2人で飲み歩いてたのももちろん出来ないし今はたまーに短時間で居酒屋行ったりしてますが子供が出来たらお互い実家も遠いし(私は飛行機で行かなきゃきつい距離、旦那は車で1時間くらい)どちらかは子供みてなきゃだし、もぉ2人では飲めないんだと思うと…辛くて泣けてきます😭😭
子供ほしくて妊活してまで望んでやっときてくれた子で幸せなのに、旦那との時間が減ってしまう事が辛いです。
最近もひたすら家にいて、お互い我慢が多くストレスたまってるしお酒も控えてるから話もあまりできなくて一緒にいるのにぎこちなくて、でも飲んできたら?の一言も言えないし言いたくないし…
内容がこの通りまとまらないけど、とにかくむしゃくしゃモヤモヤでこんなんでママになれるのか不安で…
旦那に対して誤解を招く言い方をして今日喧嘩になりました💦
検診は今まで一回も欠かした事なく一緒にきてくれてるし、必要なところではかならずいてくれてる。
口だけなところもあるけど、いつだって私を気にかけてくれてる。我慢もしてくれてる
旦那も不安だしストレスたまってるし…
分かってるのに…
もぉぐちゃぐちゃです😭😭
- なぁ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
たま
産後におうちで、おつまみと飲めば大丈夫ですよ
うちは子供たち寝てから
0時くらいによく
お酒、お寿司、お菓子、おつまみで乾杯してますよ!
私は授乳してるのでまだジュースですが
いろんな話をそのときにします。
モッサ
とってもわかります
私たちも飲兵衛で毎週べろべろになるまで飲んでたほどです(>_<)
それができなくて悲しかったです
でもずっと飲めないわけじゃないし子供がすこしでも大きくなって子供が寝た後にすこし晩酌!ってのを夢見て今頑張ってます💪
-
なぁ
共感してくださる方がいて救われました😭!
うちもよく2人でへべれけになって楽しんでたので寂しいです😔
今もたまに短時間で旦那は飲むけど私はグラス一杯とかで居酒屋行ったりしてるんですが、それすら出来なくなってまして2人で出掛けられないから息抜きは別々になるのかと思うと寂しくて不安でヤキモチでぐちゃぐちゃです🌀
産まれてきたらまた変わるのかなとか思うけど今の状況でまだわからない事だしモヤモヤしか出来なくて💦- 4月22日
-
モッサ
同じですね😊
どうしてもこの前一緒に飲みたくて二缶だけ飲みました🍻とても楽しかったです!!
もちろん飲んでから少しの間は授乳できないので搾乳したやつあげました!
たまにはこういう日作ってもいいんじゃないかな?と思います💕生まれてすぐは流石に授乳スパン短いので厳しいと思いますが、、- 4月22日
-
なぁ
産んで少し落ち着いたら旦那の実家に預けて2人で飲もうと旦那は言ってくれるんですけど、なかなかそうもいかないだろうしとか色々考えてしまって🌀
無知だし、未知な分、自信がもてなくて考えが全てネガティヴになってしまってる感じです😭
いざ、産まれたら違うのかもなぁとは思うんですけどね💡- 4月22日
ゆいまま
私もすごく寂しいなって思ってました!
買い物に行った時に駅前のチェーンの居酒屋さんを見ても時々楽しかったな〜って思い出しますが、娘の顔を見ている方が数倍幸せです😊💓
でてきてくれたら割と心配していたことがどうでも良くなるかもしれませんよ✨
おうちの晩酌も悪くないです☺️
きっと慣れるまでは中々大変だと思いますが、我が家は生後1ヶ月くらいからは夜中ちょっとお話しするくらいの時間の余裕ができました✨
私はアイス食べたり、お茶だったりしますが夜中にしている背徳感でとても気分転換になってます!笑
きっとお腹苦しいし、色々不安になるし大変な時期だと思いますがお身体大切に!無理しないでくださいね😊✨
-
なぁ
素敵なママですね😭👏
自分がそんな風に思えるのかなぁって思ってしまうけど分からないことを悩んでも仕方ないし、今日喧嘩の後少し2人で馴染みの居酒屋に行って旦那と話しできたし少し前向きに考えてみようと思います✨
前向きになれるコメントありがとうございました😊- 4月22日
-
ゆいまま
ありがとうございます😊✨
大丈夫ですよ!
不安なのは当たり前ですよ!赤ちゃんも0歳ですがままもぱぱも0歳ですから…少しずつ、少しずつ一緒に大きくなって出来ることが増えればいいと私は思っています✨
一緒に居酒屋いいですね💓
お話聞く限り素敵な旦那様ですから2人の時はもちろん楽しかったですが、3人でもまた別の楽しみが生まれますよ😌
馴染みの居酒屋さんでしたら旦那様お休みの日に開店と同時くらいの空いている時間帯でご飯食べに行くのもありかもしれないですね!- 4月22日
-
なぁ
素敵な考え方ですね☺️❤️
そんな考え方が出来る余裕のあるママになりたいです😭!
自慢の大好きな旦那です!だから寂しくなるし不安になります(`;ω;´)
でも、今の時点からこんだけ自慢できる旦那なんだからとポジティブに捉えてゆいままさんが言ってくれるように3人での楽しみが出来たらいいなと考えるようにしてみます(´ω`)- 4月22日
ha♡♡
私もそうでした😭
本当に生まれたら生活は一変して、
行く事もなくなってしまって、もちろん二人の時間もないです😢預けてまで行こうとも思えないですし(つ﹏<)・゚。
子どもは可愛いですが寂しい気持ちになる時はあります😢今はまだまだ小さいので当分は無理だなぁと😢
大事な時期ですのでお身体大事にしてくださいね(∩˃o˂∩)♡
-
なぁ
コメントありがとうございます😊
寂しくなりますよね😭旦那さんは友達と飲みに行ったりしますか?- 4月22日
-
ha♡♡
遅くなりました😭
私に悪いと思っているのか妊娠が分かってから今まで1度も行っていないです🤔💦- 4月22日
混ぜ込み若菜
なんだかわかります
わたしも旦那も飲みはしないのですが、一緒にカラオケ行ったりネットカフェ行ったり、行きたい飲食店行ったりがデートのようで楽しくて…
第一子妊娠中なので、我が子の可愛さはまだわからないまま、できなくなることばかり数えちゃってます💦
でもわたしもなぁさんも、子供が生まれたら新しい感情が芽生えて、今心配してる楽しみよりきっとときめくことがある💛と思ってます!
出産がんばってくださいネ💓
-
なぁ
コメントありがとうございます😊
本当最初のお腹も出てない、胎動もない時なんて我慢しかなくてイライラを抑えるのに必死でした😭
今は赤ちゃんいるのが身をもって感じるので幸せな気分になる時もあれば、赤ちゃんを感じるからこそのこんな自分がママになれるのかと不安になります💦💦
分からない事をウジウジ考えても仕方ないですね💡楽しいことを想像してお互い頑張りましょう!☺️- 4月22日
退会ユーザー
すごーーーくお気持ち分かります!
わたしも2人の時間なくなると思うと寂しくて寂しくて仕方なかったです😭
妊娠中が今まで一番大好きだったように感じます(^_^)
でも産まれたら、あれ?あんなに好きだったのにおかしいぞ?イライラする。。に変わってしまいました😭
2.3ヶ月は、、、
その後は気持ち取り戻しましたけどね!!!
時々親に預けて2人で飲みに行ったり、野球観戦したり、お昼ご飯食べに行ったり変わらず2人の時間設けてもらってます**
産まれて3人で出かけるのも幸せですし、2人の時間も大事にして仲良しでいたいなあと思います🌟
なぁさん大丈夫です、
幸せが待ってますよ(^_^)
イライラするときもあるけど、乗り越えてください💓
-
なぁ
素敵な夫婦関係で羨ましいです☺️❤️
これからも色々とぶつかったり嫌になってしまったりすると思うけど夫婦なんだから話し合いをしながら2人で乗り越えれるように頑張ろうと思います!
ありがとうございます🙇♀️!- 4月22日
yuuママ
私もよく週5ペースで朝まで2人で飲み歩いてました😂飲みながら他愛もない話して冗談言って笑ってって時間が幸せだったな〜。
まぁ、出産後も主人は変わらず飲みに行ったりで最初はかなりイライラしてました💦
最近、末っ子も卒乳し私も飲めるようになったので、歩いて5分で行ける近所の焼肉屋さんやファミレスに行って食事も兼ねてまた飲んでます♡
飲み足りなさはありますが、帰りにコンビニ寄っておつまみ買って寝かし付けた後に2人で晩酌っていうのも結構好きです😊
今は出産に対する不安もありナーバスになる時期だと思います。育児に対する不安もあって当然の事。
ご主人とも沢山喧嘩もすると思いますが、歩み寄って新しい楽しみ方を見つけられると良いですね✨
-
なぁ
歩み寄って新しい楽しみって考え方素敵です😭✨
見習って2人でいい関係を築いていこうと思います❤️
本当、出産に対してや産後の赤ちゃんとの生活、色々と分かりもしない漠然とした不安しかなくて落ち込んでました💦💦
でも昨日旦那と少しリフレッシュして、皆さんの暖かいコメントを見て頑張ろうと思えました!ありがとうございました😊- 4月22日
なぁ
飲むことよりも2人で出掛けて飲んで話してが好きだったんです😭
カウンターで馴染みの店のママと話しながらとか宅飲みももちろん好きですがお店の雰囲気とかストレス発散でカラオケとか🎤
とにかく子供連れじゃできないよね…って内容の事なんです。
もちろん子供が出来たらそういうの出来なくなるの分かってたし望んできてくれた子でただのワガママなの分かってるんですけどね…。
モヤモヤの捌け口として書かせてもらいました💦
たま
大丈夫大丈夫
産まれたら赤ちゃんかわいくて
それどころじゃありませんから!
しばらくは外では飲めなくなるけど
三人生んだけど
赤ちゃんまだほしいです。
こどもが幼稚園にいきはじめたら
おしゃれなイタリアンのお店で飲みながら昼間に語ってましたよ
なぁ
やはり産まれたら色々変わるんですかね…無知、未知すぎて自信がない分ネガティヴな発想しか出来なくなってる感じです😭💦