※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

初産で2日間の陣痛で眠れず、痛みがつらいです。出産当日の経験を教えてください。

4月21日の午後に女のコ出産しました〜
わたしは初産だったんですが、陣痛でほぼ丸2日起きてるにも関わらず、今全く眠くなくて眠れないです…
明日から母子同室だし、今日のうちに休まなきゃいけないのわかってるんですが、眠れません(*_*)
会陰縫合した傷も、後陣痛も痛すぎて、気になって唸ってたら余計に目がさえてしまいました。痛み止め飲んだのに!
みなさん出産した当日はどんな感じでしたか??

コメント

ほのママ

私も産後ハイで全く眠れませんでした笑

はち

私も今寝れなくて困ってます😱笑

あ

私も寝れなくて諦めて朝方までテレビ見てました😂

4kidsmama

おめでとうございます♡
分かります!産後ハイになって中々寝れ無いですよね(笑)
私も出産当日貧血も凄く、凄い疲れてるはずなのに2時間しか寝れなかったです💦なので次の日眠くて赤ちゃん夜は預けてたくさん寝ました!

年子ママ

おめでとうごさいます😆♥️
陣痛大変でしたね😵
私も出産当日は全然眠れませんでしたよ😞
次の日から母子同室でしたが、陣痛から全然休めてなかったので2日は看護師さんの提案で朝まで預かっていただき、その日にぐっすりと眠りました😁

りんご

おめでとうございます♡
私も21日の夜出産し、今、後陣痛に耐えてるところです。痛みの波がおさまってもなかなか寝付けずにいます😣

みぃーちゃん

私もあまり寝れなかったです(..)
寝なきゃいけないって
思えば思うほど寝れないので
携帯は触らずに目を閉じてたら
寝てました(笑)

なな

おめでとうございます!
私も1人目、丸2日飲まず食わずで3日目出産したのに、はじめ寝ろって言われても眠れませんでした😂
でも身内が帰って1人になってご飯食べてから少ししたら気づかないうちに爆睡でしたよ〜(笑)朝、同室の方に「夜中うるさくしてすいませんでした」って言われて「?」ってなってました、多分部屋で促進剤耐えられてたんだと思います。それも気づかないくらいの爆睡でした😂
明日は眠くなったら休めるまで赤ちゃん預かってもらう方が良いと思いますよ〜😣今しか安心して預けられる事ないので!

ha♡♡

私も3日くらい寝れてなかったのに全然眠れなくて寝付けても2時間とかで目覚めてました!😭寝れるようになったは産後四日目くらいからでした!^^;

ayama

産後ハイで寝られないって人多いですよね😳󾬚
私も一人目のときはねられなかった記憶があります!
結局2日目とかの昼間とかに眠くなって預けて寝ました💦
二人目以降は寝やなぶっ倒れる✊って
むっちゃ普通に寝てましたが(-´∀`-)

ゴロゴロ

私も痛すぎてまったく寝れず。
ロキソニン→ボルタレン座薬→痛み止めの湿布のフルコースでした。
ナースコール押しまくり😁
夜中3時頃やっと寝付けて、一時間で起きました。。
産後も辛いじゃーん!てなりました、笑
お股の傷は一週間くらいでマシになりましたが、薬中くらいロキソニン浸けでした(>_<)

まっちゃ

おめでとうございます(๑•ω•๑)♡
わたしも2日と少し陣痛で寝れず出産しました🧚‍♀️わたしは尾てい骨痛と筋肉痛で寝れずに朝を迎えました😂