※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

つわりがつらく、動く気もせずベッドで過ごしています。フルーツだけを食べ、夜も眠れず辛いです。早く終わってほしいと思っています。

つわりが辛くていつまでこんなのが続くんだろうと恐怖です
一日中体がだるく吐き気がして動く気もしないので
ほとんどベッドの上で転んでいます😩
ご飯も食べる気がしないのでフルーツばかり食べています
夜も気分が悪くてなかなか寝れず
寝ても少ししたら目が覚めます
その繰り返しで辛いです
もうすぐつわりが終わる頃だと思うのではやく解放されたいです😂

コメント

ぽこ

妊娠おめでとうございます!
ツワリ本当に辛いですよね(;o;)
私もツワリが辛すぎて、お産よりツワリのほうが辛かったような気がします。

今は、とりあえず水分はとって、吐いてもとって、食べれるものがあれば食べて、身体をいたわってあげてくださいね!
無理はダメですよ(^^)

• いちご

いちご

ありがとうございます(*^-^*)
    もう本当に今の時期が辛すぎてはやく終わってくれないかとずっと思ってます(TOT)

無理せず頑張ります(^^)
    ありがとうございました😆

• 4月22日
ヤンヤン

私も悪阻が酷くほぼ寝たきりに近かったです(T . T)白米が食べれずスイカばかり食べてました💦終わりは必ずきますから頑張ってください⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• いちご

いちご

ありがとうございます(*^-^*)
    私も白米がダメでずっとフルーツばっかり食べてます😂
    もうはやく終わってほしいですけど頑張ります(^^)

• 4月22日
かっちゃん

悪阻辛いですよね💭
自分は吐きまくりでした。
後期悪阻も辛かったです。
やっと産まれたと思ったら
30分おきにギャン泣きで
毎日寝不足で
妊娠中から育児が始まってるんだな
と実感しましたwww

• いちご

いちご

本当にもう気分が悪いのは耐えられないのではやく解放されたいです(´;ω;`)
    吐きまくりはもっと辛いですね
    私も気分が悪くて寝不足続いてます
    もう始まってますね😂
    無理せず休みながら頑張ります!
    かっちゃんさんも育児大変だと思いますが頑張って下さい(*^-^*)

• 4月22日
くー

つわりつらいですよね。
私は13週くらいから軽くなって、15週でだいたい落ち着いてきました。
ちょうど一年前、同じくらいの週数でつわりつらかったです。
仕事から帰ったら、とにかく横になって動けなかったです。
時期によって、スイカばかり食べたり、トマトばかり食べたり…でした。そうめんもよく食べていました。
赤ちゃんが元気に育ってる証拠!と思って耐えていました(^^)

• いちご

いちご

だいたい落ち着いてくるのはやっぱりそのぐらいなんですね!
    仕事されてたら余計つらいですよね
    (´;ω;`)
    私は白米が食べれずにフルーツばっかり食べてます
    無理せず私もそんな気持ちで乗り越えていきたいと思います(*^-^*)

• 4月22日
ちゃんかほ

私も8ヶ月までつわりあって辛かったです(´;ω;`)
少しでも食べれそうなもの例えば酸っぱいものとか野菜、果物があれば食べて、吐いて、水分は欠かさず、吐いての繰り返し。少しでも食べたいものとかあれば誰かに買ってきてもらって好きなものを少しでも食べていけば吐いても体に少しずつ栄養がいくので無理のない範囲でわがまましていていいと思います!
早くつわりが良くなっていくといいですね(*´-`)

もりろゆ

お気持ちわかります!
私もつわりが辛くてほんと永遠に続くんじゃないかと思ってました(^^;
水分も吐くようになって体重が8キロも減って2回入院しました(^^;
私も10週頃から始まってピークが15週頃、落ち着いたのが22週頃でした(>_<)
今は終わりが見えなくてほんと辛いと思いますが解放される日が絶対やってくるので頑張ってください(>_<)