※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡-♡nei
子育て・グッズ

3歳の娘の自慰行為について相談です。対処法や経験を教えてください。

3歳の娘の自慰行為について相談です。
約1年前ぐらいから始まり、「やめなさい!」「これはやっちゃダメ」「お股痛くなるよ」などと注意していました。
でも、色々と調べてみるとそうゆう言い方はよろしくない様で、案の定それ以降は私に隠れて?見てないウチにするようになりました。
決まって大体寝る前。夜中(2時とか4時とか)目が覚めた時に布団にお股を擦りつけています。
ネットで調べると気を逸らしてあげるとか、無理に辞めさせず放っておく。という対処法が多くありました。
ですが、気を逸らすって下の子を寝かし付けてたり、授乳している時にそんな事も出来ないし、夜中なんて到底無理です。
最初の対処であんな言い方をしなければ私の見てない隙にってならなかったのかもしれませんが、時すでに遅し。

そこで、同じく自慰行為のあったお子さんにどのように対処していましたか?
放っておいて本当にいつかは止むのでしょうか?
うちの子の場合、放って置くと30分以上はやってました。さすがに止めましたが。
どうやったら自慰行為、やめてくれるのでしょうか?

長々とすいません。最後まで読んでいただきありがとうございます。

コメント

ままり

お家の中だけだよ。とか、バイキン入っちゃうよ〜って伝えてみてはどうでしょう?
まだ性的な意味はないですしあまり気にしなくていいかなと思います。
怒られているからきっと外でもしたりしないだろうと思いますし(^ ^)

• mi♡-♡nei

mi♡-♡nei

バイキン入るよーとか、痛くなるよーって言ってるのですが...
    全く効果なしです( ;∀;)
    お家だけでしてね!って言うと、家だったらやってもいいの?と聞かれ、そうゆう事じゃないんだけどなぁと思いながら...

• 4月22日
  • ままり

ままり

そこまでして完全に辞めさせたい理由はなんなのでしょう?
    外ではしないほうがいいいうことをとりあえず理解してればいいのかな?と思いますよ🤔
    理解していない子どもがする分は恥ずかしいことでもないですし、目くじら立てて怒らなくてもいいと思うし、禁止しなくてもいいんじゃないかな?と思いますよ!
    私も小さい頃ただ気持ちよくてしてた時期がありました。親にいろいろ言われた記憶はなく、気がついたらしなくなってましたよ。親がどれだけ言っても多分気持ちいいからやめないだろうし、それよりは"家以外ではしないほうがいい"ということだけ教えてあげてたらいいんじゃないかなと感じます。
    年齢が上がれば意味合いが変わってきますが、年齢が上がってそれが1人エッチに変わったとしても悪いことではないですし、深く言わなくても外ではしないほうがいいという正しい知識を教えてあげるほうが子どもの為だと思います。

• 4月22日
  • mi♡-♡nei

mi♡-♡nei

↓に返信してしまいました。すいません💦

• 4月22日
しむりん

うちも、上のお姉ちゃんがその位の時にしてました💦

私はしてるの気づいてましたが
何も言わなかったです。
気づいたらやらなくなってました!

でも、気になりますよね‪‪💦‬

• mi♡-♡nei

mi♡-♡nei

気付いて、何も言わないでおくなんて凄いです!
    何も言わずにはいられませんでした(笑)
    放って置いて、どれくらいでやらなくなりましたか?
    なんかパワーアップしている様な気がして...

• 4月22日
mi♡-♡nei

なるほど!
そうですね。なぜこんなに辞めさせたいんだろう...と考えた時に寝る時間が遅くなってしまう、あとはただ単になんだかショックというか...
それだったら、性的な意味もないですし、ただ気持ち良い事が辞められないだけで考えると少しは見て見ぬ振りしてみようかと思えました。
家の中だけにするよう理解してもらうようにしてみます!
今は私に注意されるから隠れてやっちゃうと思うので、注意しないで他所ではしないように理解させたいと思います。
ありがとうございます(^^)