コメント
えむ
わたしも不安でしたが
うまれたらうまれたで自閉症じゃないか、発達が遅れてるんじゃないかと心配してます。
不安に思えば思うほどストレスかかるのでお腹の子のためにもあまり考えすぎないのがいいと思います✨
ゆっこ
出産が近づくにつれて、誰もが思うことだと思いますよ。不安で押し潰されそうにもなりますよね。私も第一子の時はそうでした。第二子は死産でした。経験して、思うことはどんな子供でも大切な我が子です。命あることすばらしい素敵なことですよ。無事に生まれてくれること自体奇跡ですよ。
産まれてからも日々不安なことたくさんでてきます。今は残りのマタニティライフをゆっくり穏やかに過ごしてください。考えすぎるとストレスたまっちゃいますよ!
元気な赤ちゃん産まれますように!
-
蒼大ママ
暖かい御言葉ありがとうございます。 なんだか眠れそうです。 いまからは赤ちゃんを信じて構えていたいです。
- 4月21日
-
ゆっこ
ゆっくりねてください!
お腹のあかちゃんはまるまるさんを選んできてくれたのですから!信じてあげてくださいね!- 4月21日
リラックマーくん
う~ん、今から心配しても仕方ないので万一何かあった時はその時に悩まれたらいいと思います😊
とりあえず元気な赤ちゃん産んでください✨
-
蒼大ママ
ありがとうございます
- 4月21日
89
心配ですよね、
でもここまできたら赤ちゃんを信じるしかないですよ♪
わたしも出てきて感動する前にまず手足をチェックしましたもの。
-
蒼大ママ
ありがとうございます。指ないのはかわいそうですもんね😢
- 4月21日
-
89
いろんな方がいるのは承知の上ですが、やはりそろっていてほしいですよね。
エコーでは、どうですか?
先生に聞いてみてはどうでしょう??- 4月21日
-
蒼大ママ
手足のけんは産まれてきてみてからじゃないとわからないと言われました😢エコーでは大丈夫でした
- 4月21日
-
89
じゃあそれ、信じましょう!
生まれてくる子に対する心配は、親である証拠ですよね。これから先何十年も、大切な分心配は尽きません。何があっても、どんなふうであっても、我が子はこの上なくかわいらしい存在です。丸ごと愛していきたいです。- 4月22日
cinnamon
私も、すごく心配で4Dエコーはよく見えてたので見てもらう時に先生に指の数はちゃんと5本ですか?って聞いてちゃんと数えて貰いました。
色々と心配は尽きないですよね。
今は、もう覚悟しかないです。
-
蒼大ママ
ですね、どんと構えていたい
- 4月21日
S.Hまま◡̈*
我が子だから愛しすぎて不安になりますよね!
私も色々考えちゃって不安でした!
でも生まれてからも不安です。
生まれてからの耳の検査も引っかかったりしたので😭
目はちゃんと見えるかなーとか
大きな病気したらどうしようとか…
まるまるさんの不安な気持ちとっても共感できます😭
今はきっと大丈夫と言い聞かせて
子育てしてます(*^^*)
もしなんかあったら
自分の最大限できることやってあげようって思って日々過ごしていますᵕ̤ᴗᵕ̤
-
蒼大ママ
ありがとうございます。あかちゃんを信じて待ちたいとおもいます。
- 4月21日
桃
私もそうでした。
でも妊娠後期のある時に気が付いたんです。
この心配は産まれてからもずっと続くと。
元気に産まれてもいつ何があるか分かりませんよね。そしたら全て受け止める覚悟が出来ました。母親になるってこういう事かなあと思いましたや。母親って強いなあと思いますよね。まだまだ新米ですが。
まるまるさんの不安はお腹の赤ちゃんにも
伝わりますよ。なのでどーんと構えてあげて下さい。
-
蒼大ママ
暖かい御言葉ありがとうございます😢胸にひびきます😢
- 4月21日
蒼大ママ
ありがとうございます。出産までゆったり過ごしたいです