※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

夏寝る時の服装について迷っています。パジャマ用に半袖ボディスーツを買うべきか、それともそのままで十分か悩んでいます。

3.4ヶ月頃からパジャマを取り入れたらいいと見て、考えていたのですが…夏寝る時はどのような格好させてますか?今は肌着の半袖ボディスーツでそのまま寝かせて、出掛けるときや肌寒いときは半袖か長袖のロンパースをその上から着せてます。半袖のパジャマを買おうかと思うですが、それならパジャマ用として半袖ボディスーツを新しく買った方が涼しいかな?と迷走しています…。

コメント

ゆちょぼ

私はコンビ肌着か、姪っ子のおさがりカバーオールを着せて寝させてます😲
もう暑がって布団嫌がりますよね( ・᷄ὢ・᷅ )

• ゆりか

ゆりか

それは完全にパジャマ用ですか?

• 4月21日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

まだ転がらないときは普段着せてましたけど、今はお出掛けが増えたり漏らしたりするので予備のお着替えにしたりお部屋着にもしますよ😊完全パジャマって感じではないです✨
    コンビ肌着は完全寝間着ですね!短肌着かボディ肌着とコンビを着せて、朝起きたらコンビ肌着だけ脱がせて着替えさせてます😶
    とりあえず着替えさせる事に意味があるのかな〜くらいに😲

• 4月21日
めろん♡

夏はユニクロのエアリズムのボディースーツタイプのみで過ごしてました^ ^出かけるときはその上に洋服着せてましたよ♡

• ゆりか

ゆりか

パジャマとしてではなくてって感じですか?

• 4月21日
  • めろん♡

めろん♡

パジャマ兼部屋着でした^ ^まだ小さかったしずっとエアリズムで居ました😊汗っかきな子だったので😅

• 4月21日
1214

肌着に、西松屋で腹巻き付きのパジャマのズボンだけ買って寝かせてましたよ!ら