※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が車での移動中にチャイルドシートを嫌がり、ポータブルDVDプレイヤーを検討中。日本製がいいが予算的に難しい。オススメの製品が知りたい。

1歳5ヶ月の息子がいます。歩けるようになり、動き回ることが楽しくなった頃から、チャイルドシートを嫌がるようになりました。普段2人で車で30分以上移動するときは、朝寝や昼寝のタイミングを見計らって、車で寝かせるようにしていますが、予定によっては無理な時もあります。
30分以内の移動なら、泣かせておいたり歌をうたってなんとか持ち堪えるのですが、さすがに1時間近くとなると、後ろで泣き叫ぶ声を聞きながら運転する気力がありません(^_^;)

そこで、ポータブルDVDプレイヤーをヘッドの後ろにつけて、見させておこうと考えているのですが、外国製のものは安価ですが、口コミを見ると「半年で壊れる」「充電できなくなった」「DVDを読み取らなくなった」などやはり不具合が多いようです。
できれば日本製のものがいいのですが、ポータブルプレイヤーに2万も出す余裕が今はありません(^_^;)
ランキングなど見てはいるんですが、全社平等なランキングかもわからないですし、サイトによってランキングが違ったりします。

ポータブルDVDプレイヤーをお使いの方、よければオススメ教えてください💦

コメント

DVDプレイヤーじゃないですけどうちはiPadで動画見せてますよー!

• m

m

iPadなんですね!iPadは画面が大きいからいいですよね(^_^)iPhoneで見せるのは画面もちっさいし、目悪くなりそうでなんか嫌で。。(^_^;)

iPad持ってないので羨ましいです(>_<)

• 4月21日

退会ユーザー

iPadいいですよー
    DTV登録してるんですがアンパンマンやおかあさんといっしょのコンサートとかもあるしもう少し大きくなったらミニオンの映画とか観れるしDVD買ったり借りたりするより安く済みますよ!DTVは映画とかダウンロードしたらWi-Fiない所でも速度制限気にしないでみれます❤️
    iPad是非検討してみて下さい!

• 4月21日
  • m

m

DTV便利ですね!
    iPadって、月額料金はどれくらいなんでしょうか(^_^;)
    質問内容が変わってしまいすみません💧

• 4月21日

退会ユーザー

うちは機種代0円の時に契約したのでiPadだけだと3000円くらいです^ ^

• 4月22日
  • m

m

そうなんですね!ありがとうございますm(_ _)m検討してみます✨

• 4月22日