※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
ファッション・コスメ

妊娠前に来ていた、オフショルやデコルテなどがちょっと肌が出るような…

妊娠前に来ていた、オフショルやデコルテなどがちょっと肌が出るような服や、体のラインが出るようなピッチリしたタイトな服など、育児中は着れませんかね?😭そんなんじゃ育児しにくいか😭!

コメント

まめも

着れなくはないと思いますが、子供に引っ張られたり、母乳だとしたら授乳する時のことを考えると、もっと楽な服に…‼︎ってなってしまうんですよね〜😅笑
オシャレしてるお母さんてすごいなって思います‼︎笑

まっちゃん

オシャレ着はベビーカーでの散歩やカートが使えるモールへお出かけする時など、抱っこが少ない時に着てますよー!😊

• みの

みの

なるほど!!普段使いじゃなくてお出掛けの日とかに着れますね⭐️

• 4月21日

育児中はオムツ替えや抱っこなど、屈んだりすることが多いので
オフショルなどは胸が見えそうですね(>_<)

タイトな服は好みだとは思いますが、
トップスだと産後は少なからず胸は大きくなるので
妊娠前とは印象は変わるかもしれないです(>_<)

ママ🧸

完母なのですが、お乳がふくれあがってて😂着たい服もなかなか着られません、、上半身の体型が変わってトップスはかなり限られてきますね。
あとは抱っこしてると母乳の吐き戻しやヨダレで服につくので、、私はUNIQLOで汚れてもいい服として買い揃えましたヾ(・ω・`;)ノ

ひな

完ミなら困らないと思います
でもミニスカとオフショルはまずムリだと思いますよ
かがんだりしゃがんだりの動作多いから絶対中丸見え
授乳するんだったら着脱しづらいだけでもストレスのもとです
あと体型がどこまで戻るかという問題も…

• みの

みの

ですよねぇーっっ。
    実生活を考えたら汚れても良いもの、動きやすいものってなりますよね。
    断捨離してて、妊娠前の気に入っていた服達を捨てるのが心苦しくて。。。(笑)🤣

• 4月21日
  • ひな

ひな

特別なお出掛けのとき用に何着かとっておいても良いと思いますよ
    私お気に入りのゴスロリ服とってある…ww
    普段はデニムにTシャツですけどね😁

• 4月21日

旦那と出かけるときは好きな服着てます!!
夏はオフショルよく着てますよ!
完母ですが授乳のときは捲り上げて授乳してるのでワンピースは着れないぐらいです😂
胸元空いてる服着るときは中に谷間が見えないキャミ着たりして常識は守ってます!!

Brown

完母ですが、ワンピース以外は妊娠前と同じように好きな服着てますよ☺️
ミニスカとかは履かないですし、動きやすさ重視ではありますが👌🏽
あとヨダレつけられるのも承知で(笑)

べべ

産後すぐは体がたるんでたのでラインの出る服は着ませんでした!
落ち着いたらタイトスカートもはいてましたよ😊

胸元が開いてるものはおっぱい好きの娘に剥がされポロリしそうになるのでなかなか厳しかったです😢

オシャレを楽しむのも女の楽しみですし、両方うまくやれればいいと思います💓💓

はる

ビジュー付きは危なそうなので控えてますが、オフショルやVネックは着ていますよ💕まだ子供も小さいから出来るのかも知れませんが、短いスカートでも大丈夫です。ヒールは控えてますが、安定感のあるものならショッピングなどでは履いちゃってます😅好きな服着るのも気分転換になりますよ✨

完ミなので前開きやワンピースNGなどの縛りはないですが太って産前のが着れなくなりました😭