離乳食についての質問です。食器の消毒方法やのばすの液体、ケトルの使用、離乳食用の鍋やブレンダーの情報を教えてください。アドバイスや便利グッズもお願いします。
こんばんは!
これから離乳食を始めようと思っていますがわからないことがたくさんです(>_<)
①食器の消毒はどうしているか
②のばすのはお湯orだし汁
③ケトルのお湯は使っているか
④お鍋は離乳食用に新しいものを購入したか
⑤ブレンダー使われている方、どこのものを使われているか
以上を教えていただきたいです!
また、離乳食開始にあたりアドバイスや便利グッズなどありましたら教えてください!
よろしくお願い申し上げます!
- anco0520(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
①消毒はしてません
②のばすのはお湯です。離乳食始めて1ヶ月くらいしたら出汁使うといいですよ。
③ケトルのお湯、毎日使っています。
④離乳食用の小さめの鍋をニトリで購入しました。
⑤ブレンダーは持ってません。
セリアで売ってる麺カッターは便利ですよー☺️
みーちゃんのママちゃん
今日初の離乳食しましたー(^^)
①いちを初めて使う食器だったので熱湯消毒しました。
②10分粥なのでお湯使いました。
③ケトル使ってます。
④4ヶ月検診で必要無いと言われたので普段のものを使いました。
⑤先輩ママからもらいました〜とても活躍するそうです。
実際作るときにすってから裏ごししたらすっごく時間かかるし面倒でした〜💦次からはブレンダー使おうと思いましたぁ…
出し汁は7ヶ月位から使うと良いと検診で言われました〜‼️
最初は素材の味に慣れさせた方が良いそうです(^^)
お互い順調に進むように頑張りましょうねー♡
anco0520
詳しくありがとうございます!
ブレンダーあったほぅが楽なんですねー(*˙˙*)
買おうかな〜♡
出汁、勉強になります!
写メまでありがとうございました!
お互い離乳食がんばりましょう◡̈*
anco0520
返答ありがとうございます!
たくさん質問してすいません(>_<)
すごく参考になります♡
たくさん食べてもらえるようにがんばります◡̈*