肌着は必ず着せる必要はないです。息子さんの体温調節を見ながら、適切な服装を選んであげると良いでしょう。
肌着って必ず着せるものですか?😊
本当に無知すぎるので教えてください😂
息子はとってもとっても汗かきで、10月末生まれにもかかわらず、12月ごろまで室内でほぼ肌着一枚で過ごしてました、、笑 むしろそれでも汗かいてました😂💦
1月ごろから少し体温調節できたのかな?て感じで、さすがに肌着一枚では冷たい気がして、いつも肌着なし、カバーオール一枚で丁度良さそうな感じでした💦また、冬も今も、パジャマはカバーオール一枚で肌着着せていません😢
でも、うすうす、肌着ってきっと着せなきゃダメなんやんな、、とは思っていたのですが、やっぱりカバーオール一枚であったり、これからの季節Tシャツ一枚であったりは微妙なんですかね?💦💦
最近は家の中では半袖の肌着一枚で過ごしていて、外出時はそれに薄めの生地の服を着せている感じですが、抱っこした時に、結構暑そうに感じます😢
- よーぐる
コメント
❤︎
赤ちゃんは汗っかきなので汗を吸わせる為に肌着を着せます!!
肌着も薄手のものや、ユニクロのエアリズムみたいなタンクトップ型のもあるのでそれ着せてはどうですか?😊
なっちゃん
汗をすいとるためにも肌着は着せたほうが良いですよ❗
保育士してましたが肌着はあえて着せてきてもらってましたよ~🎶
-
よーぐる
ありがとうございます!✨そうなんですね😂明日から夜も着せようかな、、笑
肌着は保育園でこまめにかえておられたんですか?💦- 4月21日
-
なっちゃん
夏場は汗かいて肌着が濡れてたりしたら着替えさせてましたよ✨
プールの時とか午睡の後とかに🍀- 4月21日
-
よーぐる
やはり何度か着替えさせる感じなのですね!😊ありがとうございます❣️
- 4月21日
はるみ
肌着は汗を吸収する為に着せた方がいいかなぁと思います✨
-
よーぐる
ありがとうございます✨
汗を吸収して、その肌着はそのままでいいのかな?と疑問なのですがどうされてましたか?😭😭- 4月21日
-
はるみ
夏場は家では3回くらい肌着変えてましたよ😊
外出時も変えれる時は変えてました。- 4月21日
-
よーぐる
そんなに!参考にします!😂最近毎日暑いですがちゃんとかえてあげないとですね😂💦
- 4月21日
ゆいちゃん
肌着は大事ですよ😌
汗をよくかく赤ちゃんなら
より一層いります😵
汗をかいたら肌着だけ替えれば
大丈夫ですよー🙆♀️
-
よーぐる
ありがとうございます✨
そうなんですね💦
これから夏場、外出の時でも肌着かえてあげるものなんですかね?😂💦皆さんどうされてるのか全然わからなくて😂💦- 4月21日
-
ゆいちゃん
夏場でも着替えを持ち歩きますよ🙆♀️
荷物多くなりますが
お着替えは数枚いります😂- 4月21日
-
よーぐる
めちゃくちゃ大変ですね😭😭息子ただでさえチャイルドシートのおもらし多発で着替え多いのに、さらに汗でも着替えとなると結構辛いですね😢笑 夏には歩いててくれないかな笑 絶対無理ですね笑
- 4月21日
-
ゆいちゃん
大変です😭💦
夏に歩くのはまだ早いですね(笑)
涼しくなる頃までの我慢ですね😭笑
一式持ち歩くのは大変ですよね😢
車乗られる事が多いのならば
車用に起きカバン作るのもいいかも
しれませんね😌- 4月21日
-
よーぐる
なるほど!たしかにそうですね😭❤️
毎回出かける前にお着替えまで準備するの本当に大変です笑
いいアイデアありがとうございます✨- 4月21日
-
ゆいちゃん
いえいえ😆
少しでも荷物を減らすのには
いいかと思いますよ😆
必要最低限だけ持ち歩くカバンに
入れとけばまだ身軽になると思います😌- 4月21日
-
よーぐる
ありがとうございます🙌❣️
- 4月21日
-
ゆいちゃん
どーいたしまして😆
- 4月21日
ゆっこ
肌着は必ず暑くても汗を吸収してくれるので着させてあげてくださいね。
子供は上手く体温調節ができません。なので、キャミソールやタンクトップの肌着はおすすめしません。脇で体温調節をしたりするのでそでは必ずあったほうがいいと思います。うちの子は産まれてから袖無し肌着きたことありません。
-
よーぐる
ありがとうございます💦そうなんですね!初めて聞きました😧💦💦
- 4月21日
よーぐる
ありがとうございます💓
タンクトップでメッシュのものを一応揃えました!💦汗っかきだからこそ着せなくてはダメなんですね😢
でも気になってるのが汗を吸わせたあとなんですが、肌着ってそのままでいいんでしょうか、、?💦肌着をこまめに替えなくてはならないのですかね?😢
❤︎
夏場で外出の時は、汗取りシートみたいなのを入れて汗かいたら首もとから引っ張り取り替えてました😅💦それだと肌着変えなくていいので😊
汗もそのままにしておくと汗疹になりますし、家ではこまめに着替えさせてあげるといいですよ‼️
よーぐる
汗取りシート!そんなものがあるのですね!💦💦全然知らなかっです😂毎回外出先で肌着から取り替えるのめちゃくちゃ大変やん😫て思ってました💦💦ベビー用品店なら置いてるものですかね?探しに行きます!笑
家ならこまめな着替えさせます!⭐️
❤︎
こんなのですよ(^^)
うちの子汗疹出来やすいので夏場は必ずつけてます😳✨
ベビー用品店で売ってると思います🎵
私はアマゾンで買いました😂
よーぐる
わー!写真まで!ありがとうございます❤️
もう絶対買います!笑