
コメント

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炊いたあとにブレンダーでいいとおもいます\♡/

退会ユーザー
生米から作ってます😊
生米を洗って水に浸して1時間くらいしたら火にかけて沸騰したら弱火で30分です😊30分経ったら火を止めて10分蒸らしてそのままブレンダーです❣️
炊いたお米からつくるとベドベドになるので生米から作ってます
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ありこ
やはり生米からのほうが美味しいのですね😊
毎回お米やお水は計っておられますか?- 4月21日
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退会ユーザー
生米から方がトロトロ感が出て美味しかったです😂❣️
毎回大さじ2生米、水は350mlで作ってます😊
冷凍から解凍するときは、ストックしてある出汁で少しほぐして温めてます- 4月21日
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ありこ
なるほど😳✨
質問ばかり申し訳ないのですが…
最初は小さじ1からスタートですよね?冷凍される時って5mlずつしていますか?😥- 4月21日
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退会ユーザー
最初は小さじ1からスタートでした😊
冷凍容器が10mlづつのやつしか売ってなくて気持ち少なめにいれて冷凍してます😊- 4月21日
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ありこ
やはりそうですか😣皆さんどうやって冷凍されているのか分からなくて…
ご丁寧にありがとうございます😭✨
とても助かりました🙇♀️🙇♀️- 4月21日
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退会ユーザー
いえいえ😊離乳食大変ですがお互いがんばりましょおお😊❣️(๑>◡<๑)
- 4月21日
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ありこ
はい😊
ありがとうございます💕- 4月21日

退会ユーザー
ごはんにお湯を加えて炊いても作れますが、おすすめは生米からお鍋で炊く方法です。
ごはんから作ったものと味が雲泥の差です。
少量の生米にダーッと水を入れてしばらく浸水させて、25分グツグツ、
炊けたらブレンダーという方法で作ってました。
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ありこ
お米とお水の量は計らないとマズイですかね…?💦
出来上がりがトロトロなら目分量ではダメなのでしょうか😣- 4月21日
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退会ユーザー
計ってないです😅
計ってもお鍋で作れば蒸発するので、結局適当に水を足さないといけません。
ただ初めて作る時は、どれくらいの水分量か目分量で把握しておいた方がいいと思うので、計った方がいいかもしれません。
おそらく今ありこさんが想像してるよりもシャバシャバですよ。- 4月21日
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ありこ
私はお料理も目分量ばかりで…😅
皆さん毎回きっちり計っているのかと思っておりました💦
最初だけ計って作ってみます!
ありがとうございます😊- 4月21日
ありこ
ありがとうございます😊