2ヶ月の赤ちゃんを1人でお風呂に入れる方法について悩んでいます。湯船を使わず、ベビーバスのみでの方法を知りたいです。
もうすぐ2ヶ月になる子供がいます。
近々1人でお風呂に入れようと思ってるんですが、最後のかけ湯で悩んでます。
脱がせる→ベビーバスに湯をため、そこで泡を付けて身体を洗う→
今までは1人が赤ちゃんを抱っこ、もう1人がバケツにためたお湯をかける
→バスタオルでふく→服を着せる
で、今までしてました。
1人でするなら、綺麗なお湯でかけ湯できずに悩んでます。
まだ首が座ってないため手を離さず、どんな方法がいいのか思いつかないです。
ワンオペ お風呂で、湯船を使わず、ベビーバスのみでされてる方、アドバイス下さい。
- ママリ(6歳)
misa
私は、シャワーを弱くしてかけてます!
退会ユーザー
私自身は普段シャワーだけなので、先に私がばっとシャワーをダッシュであびて、その後に足の上に寝かせて娘を洗い、ベビーバスに入れています!
みお
そのくらいの頃はシャワーを弱く出しておいて、抱っこしてかけてました💦
おまめ
大きいバケツにもお湯をためて
とってのついてる桶で流してます😊😊
みどり
もうすぐ3ヶ月ですが、まだベビーバス使って私が1人で沐浴してます。うちはかけ湯してません!産まれてからずっとです。病院でもかけ湯してもしなくてもと言われたので。
ゆうのん
ベビーバスの栓を抜き、新しいお湯をかけます!
あやか
ベビーバスにいれるんですかね⁉️⁉️
泡ではなく、スキナベーブ?などの沐浴剤はかけ湯いらないですよ!
ママリ
皆さんありがとうございます!
昨日シャワーでかけ湯してみたところ、1人で出来そうでした♡
頑張ってやってみます(*´꒳`*)
コメント