コメント

りり
効果があったかどうかは分かりませんが…毎日5000歩は歩くようにし、お風呂後のストレッチ、毎日雑巾掛けをしていました。
39w5dで出産しました👶🏻
元気な赤ちゃんを産んで下さいね😊🎶

るるる♡
36wで子宮口2cmひらいてる
やわらかい・頭さわれるくらいおりてる
..と言われたのに
予定日すぎの促進剤での
出産でした(´;ω;`)笑
37wから毎日スクワットと階段昇り降りしていたのに全く効果はありませんでした♡笑
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
楽しみですね💕
-
ハバネロ
頭に触れるようになっても
すぐには産まれないんですね!(゚ω゚;A)
私の場合まだ頭に触れなかったと言われたのでまだまだですかね(ノω;`)
スクワット効果ないんですか!?
やはり個人差ありますよね、、、(ノω;`)- 4月21日

ayapyn
2人目の時37wの検診で2cm開いていると言われて、年子だったしもう産まれるかな!?とスクワットと階段8階まで登り降りを毎日していましたがなかなか産まれず40w3dで出産しました!
-
ハバネロ
8回まで登り降りは凄いですね!!(゚Д゚≡゚Д゚)
動悸息切れで倒れそうです。笑- 4月21日

RRR∞
私は産んじゃうために思いっきり内診グリグリしてもらいました😂痛かったけど、2人ともそれで出産でした😂
-
ハバネロ
内診グリグリされると早く産まれるのですか?(゚ω゚;A)
まだ頭に触れなかったと言われたのですが、内診グリグリで早く産まれるとしたら
やはり頭に触れるぐらいになったらでしょうか?- 4月21日

ママリ
私は検診で子宮口まったく開いてなくて、先生にどんどん運動していいよと言われて
2キロウォーキングした2日後に破水して、38週1日で出産しました
適度に運動すると出産早くなるかもしれないですよ💡
-
ハバネロ
2キロウォーキングですか!
それは一日だけでですか?(´・ω・`)- 4月21日
-
ママリ
1日だけです🚶
それまで近所の散歩は毎日のように行ってたけど、距離伸ばしてみました。
3人目を出産してる友達も、産まれる気配ないと一駅分歩くと言ってたのを思い出したので。笑- 4月21日
ハバネロ
毎日5000歩ですか!!
ストレッチとはどのような事をやりましたか?(´・ω・`)
りり
足の裏と裏を合わせてあぐらのような姿勢をとって、お腹が苦しくない程度にストレッチしてました。股関節が柔らかい方が出産時に良いと言われたのでやってましたよー👶🏻