※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

娘が公園でタバコのフィルターに触った。帰宅後、殺菌ソープを使って洗った。みなさんは殺菌ソープを使いますか?効果的でしょうか?

一歳半の娘が公園で落ちたたばこのフィルターを触ってしまいました。転んだまま触った感じです。すぐペットボトルの水で土と洗いましたが嫌なんで帰宅してキレイキレイで洗ってしまいました。ハンドソープは使わずいつも全身ボディソープを使ってましたがみなさんはキレイキレイなど殺菌ソープを使いますか?また使って良いものなんでしょうか?

コメント

まりお

うちは泡ハンドソープ使ってますよ
公園遊びが始まって、色々触った手でご飯食べるのもきたないので(^-^;

• あー

あー

ありがとうございます。大丈夫なんですね。良かったです。

• 4月21日
まめ2

砂とか石とかすぐ触るので、普通にミューズ使ってます‼
よく洗い流してあげれば大丈夫だと思いますよ(^^)

• あー

あー

ありがとうございます。ミューズ使ってみます。

• 4月21日
basil

1歳から普通にハンドソープ使ってますよ~キレイキレイとか。それで荒れたこともありません。

• あー

あー

ありがとうございます。キレイキレイ使い始めました。

• 4月23日

うちもビオレの泡ソープです!泡の方が楽です!