初めて食べる食材は平日にしましょう。アレルギーの心配がないとしても、休日に食べるのは避けた方がいいです。
初めて食べる食材で、アレルギーの心配がないものだったら休日なんかでもあげてたって方いますか?
アレルギーの心配が無いものでも初めて食べるものは平日にした方がいいですよね💦
- 🐰(7歳)

さとはな
一般的にアレルギーが出やすい物と出にくい物があるだけで、アレルギーのない物って厳密にはないかもしれません(>_< )

退会ユーザー
アレルギー出やすいもの、出にくいものは一応分かれてますが、実際何にアレルギーが出るかはわからないし、心配ないと思ってたものがアレルギーの可能性もあります。
なので、アレルギーの可能性が低いものでも初めての食材は平日にしてました💦まだ5ヶ月ですし、焦ってあげなきゃいけないわけでもないので平日まで待つ方が安心かなって思います👌

まいちゃん☆
私は特にアレルギーの心配のないものだったら気にせずあげれるときにあげていましたよ😉😉

Jyajyasuke
ゆずさんが気になさるのなら、平日の朝とかお昼(病院に行ける時間帯)にあげた方がいいですよ♩
お野菜とかは基本大丈夫だとは思いますけど、その日の子供の体調によって、アレルギー出る日と出ない日があったりします。

hana
野菜などでもアレルギーが出る可能性が低い、というだけでアレルギーが全くないものってないと思うので、平日の午前中の方がいいですよ。

🐰
万が一の事を考えて、やはり平日が良さそうですね!
平日にします😊ありがとうございました♡
コメント