子育て・グッズ ごっくん期ではじめでブロッコリーあげようと思うのですがうえらへんを… ごっくん期ではじめでブロッコリーあげようと思うのですが うえらへんを茹でて裏ごしするだけで大丈夫ですか? 水とか混ぜた方がいいですか? 最終更新:2018年4月21日 お気に入り 1 夫 ブロッコリー ぽん(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ゴロぽん ドロドロに茹でて少しゆで汁足して裏ごしで大丈夫かと思いますよ😊 4月21日 ぽん ゆでた汁でいいんですね😳 ありがとうございます♡♡ 4月21日 ゴロぽん ブロッコリーの栄養そこに流れてますからね😊 白湯よりおいしくなるとおもいますよ✨ 4月21日 ぽん そうなんですか!?😳 じゃあ湯すてるのもったいないですね💦笑 4月21日 ゴロぽん ビタミンは水に流れるもの多いですから、余ったら大人がコンソメとか玉ねぎ足してスープにしてました😊 4月21日 ぽん やってみます😍 ありがとうございます!! 4月21日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ゆでた汁でいいんですね😳
ありがとうございます♡♡
ゴロぽん
ブロッコリーの栄養そこに流れてますからね😊
白湯よりおいしくなるとおもいますよ✨
ぽん
そうなんですか!?😳
じゃあ湯すてるのもったいないですね💦笑
ゴロぽん
ビタミンは水に流れるもの多いですから、余ったら大人がコンソメとか玉ねぎ足してスープにしてました😊
ぽん
やってみます😍
ありがとうございます!!