※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもに毎日果物とパンを与えていますが、糖分の摂りすぎが気になります。これはどうでしょうか。

1歳2ヶ月です。もうら2ヶ月間ずっとベビーダノンのみかんや、りんご毎日あげていました😨
そして朝ごはんは交互に食パン、アンパンマンパンの組み合わせです😨

糖分とりすぎでしょうか、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食べればいいと思います!
朝は忙しいのでうちもそんなもんです🍀*゜

ママリ

食べるなら私は気にしません💦
食べないより全然オッケーだと思います。うちは食べなくて本当に苦労してヨーグルトしか食べないイチゴしか食べない日も今もあります💦

ままさんがどこまで気にするかだと思います!

友達で無添加のしかあげない!野菜も農家さんから無農薬のしか買わないからスーパーでは買わない!て方がいます!

私はそういうのは疲れるので、子供が食べるなら毎日ヨーグルトや缶詰みかんあげてます、もちろん栄養士さんとかにいうと辞めましょうって言われるかもですが...人それぞれだと思います!

うちはアイスも全然あげるし、お菓子もあげるけど、全くあげたことないってびっくりされ、にんじんスティックがおやつ!てお友達もいました(笑)

はじめてのママリ🔰

うちもそんなもんですよ!
1日一食はパンですし、アンパンマンパンと食パン、蒸しパンを適当に出してます🤭
糖分が問題になるのって虫歯とか肥満とかだと思いますし、きちんと歯磨きしてれば問題ないかと!