※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
サプリ・健康

産後太りで73から92になりました😭なにかいい食事方法、ダイエットあれば…

産後太りで73から92になりました😭
なにかいい食事方法、ダイエットあれば教えてください!
急激な体重増加なので病院で相談しに行こうか悩んでるのですがどういう病院に行けばいいのかも悩んでます(⌒-⌒; )
食べすぎだとは思いますが周りからはそんなにたべてるようには見えないと言われます!

コメント

YM♡ih

食べてなければ太らないと思うので、
食事量、間食、運動ですかね🙃
私は間食を徹底してやめて、
時間が空けば筋トレをして、
散歩に行くようにしてよく歩きました!

あや

かなり増えましたね、、
元々結構あるので
身長かなり高いんですかね、?
病院にいっても自己管理と言われてしまいそうですね😭自分で食べすぎと思ってるなら周りは違うといってもそうだと思います!自分のことは自分がよく分かってるし、周りの人の言うことは嘘もあるし、信じません。

• まるこ

まるこ

あやさん
    あやさん

• 4月24日
 豹

産後に戻りましたが過食が原因で15キロ増えてしまいました。
食べるのが大好きで幸せですが、テレビでやっていた
ママがでぶな理由で子供がいじめをうけてしまい仰天チェンジをした!と言うのを見た瞬間に我が子にも同じことがあったら嫌だ!始めました。
1ヶ月半〜2ヶ月でいまのとこ-4キロ
朝とお昼は好きに食べてますが今までより少な目に、夜は米を抜きおかずだけです!間食は正直まったく抜くのが逆にストレスだったので1日チョコ3粒又はおからビスケット
野菜を沢山いれたスープを作りお腹が空いたら飲みます。
毎週旦那さんが水曜日にだけアイスを補充してくれてるのでその日はアイスが食べれます(笑)
下着屋さんで旦那さんにあれが好きだよと色々みてもらいどの下着を痩せたら身に付けるかなど目標も決めました!
寝る前はストレッチで代謝をよくして美容ゼリーで肌荒れにならないようにしてます。
思いっきり運動は出来てませんが代謝をあげ、腹八分目を意識し、間食をやめたら少しずつでも減ります!
お互い頑張りましょう✨

もった

皆さまありがとうございます😊
頑張ります!