※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JILL♡
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんをお持ちの方へ。200mlのマグを使用中ですが、もっと大きいものが良いか悩んでいます。お使いのマグの容量と飲み口のタイプを教えてください。

1歳前後のお子さんをお持ちの方お願いします✨
お子さんのマグは何mlのものをお使いですか?😄うちは6ヶ月頃買った200mlのをずっと使ってるんですけど、もっと多く入るものに買い換えたほうがいいのかなと思いまして🙄それと、飲み口のタイプも教えてください😍

コメント

ままり

ピジョンのプチストローマグというのを使ってます!
150しか入りませんが今のところストローマグと、ベビー麦茶のペットボトルごと持ち歩いて、継ぎ足しながら過ごしてるので困ってませんが、確かにいっそ量が多いものを買い直した方がよさそうですね🤔

あおむし

1歳ぐらいのころにピジョンのストローボトルトール(ピンク)を購入して、今でも使ってます!

その前まではストローマグ(オレンジ色)使ってましたが、やはりこまめな水分補給してるとすぐなくなってしまうので😅

今でもおでかけのとき麦茶入れてもっていっていますが、大活躍してます❗
むしろ足りないくらいです😅

あちゃ

うちはリッチェルの200mlです。ストロータイプです。
外出などにも持っていくので私は200mlでちょうどいいかなと思ってます。ペットボトル麦茶持ち歩き、中身も汚れたら取り返られるので。

MAXとき

そのままでも大丈夫ですよ!
そのうちコップ飲みできれば、外出先で麦茶のペット買ってそのまま飲めますし、飲めなければ継ぎ足してもいいと思います。
うちの上の子は、大人の水筒でも飲めてます。
マグの時期ってそんなに長くないので、わざわざ買わなくてもいいかなと思いますよ😊