コメント
退会ユーザー
普通の肌着は動いている間にお腹や背中が出ちゃったりしますね!
でも、うちはハイハイしだしてからはボタン留めてる余裕がなかったので普通の肌着にしました^_^
○pangram○
普通の方が短くてボタンが無いので楽ですし、一歳過ぎてしばらくしたらトイトレもあるし…なので、娘の場合は80サイズからは普通の肌着にしてました(*´ω`*)
歩くようになるとロンパースはうっとおしいみたいですよ😉
-
miey
オムツ替え大変ですよね😅正直私の都合だとロンパースより普通のほうが楽。けどお腹出て壊したりしないかな?とか心配しています、
- 4月21日
-
○pangram○
10ヶ月頃から普通の肌着にしてますが、お腹壊したりは無いですよ♡
もう半年くらい風邪もひかず熱も出さずに保育園行ってます😁- 4月21日
-
miey
なるほど!普通の肌着多めに買ってみます!ありがとうございました!
- 4月21日
せつ♬
ロンパースだとお腹出ないので冷えませんよ!
うちの子はよく動いて普通の肌着だとお腹出ちゃってたので、2歳過ぎまで肌着はロンパースタイプ着てました👌
あまり暴れないお友達は普通の肌着着てましたが 笑
-
miey
かなり暴れん坊です( 笑 )お腹心配ですよね……それが心配で普通の肌着にしようか迷ってます😥色々考えてみます!
- 4月21日
ひでまっつん
私は、お腹が出ちゃうかどうかだと思ってます😁笑 1歳8ヶ月の男の子育児中ですが、外でもしょっちゅうお腹見せて歩いてます…でも、お股部分があると暑くて蒸れるかな〜と思い、夏は肌着着せてます🎽
子供の肌のために、コットン100%をオススメします✨
退会ユーザー
今ちょうど同じようなことで迷ってました😭💦
サイズは80買うとしても、どっちがいいんだろ、、って悩んでます💦
うちもすごい活発な子なので、お腹出るよなーと思いつつ、いやでも着せるの楽だよなぁ〜と🤔🤔。
すでに3.4歩歩くので、股にボタンがあると本当に時間がかかって大変です💦
きっとうちは両方買って試してみるかなーと思います、、😓
回答にならず、すみません💦
-
miey
なるほど~両方買う選択ですね!私もそうしよっかな( 笑 )本当に大変ですよね( 笑 )
- 4月21日
miey
本当そうですよね!つかまり立ちし始めて、もう大変😅😅😅でもお腹出るのか……それによって、お腹壊したとかありました?
退会ユーザー
お腹壊したことはないですよー!
うちはユニクロの肌着しか買わないです^_^着丈が長いので。
miey
私もユニクロ買おうと思ってました!初ユニクロなんですが着丈長いんですか?
退会ユーザー
他のに比べて長いので背中も出にくいです^_^
安くて丈夫で、肌着は全てユニクロにしてます(๑>◡<๑)
夏はエアリズムです!
miey
よかった!ユニクロ買います!聞いてなんですが……両方買います( 笑 )ありがとうございました!