sooooooo
3ヶ月までは抱っこじゃないと
なかなか寝てくれませんでした😢

mama🐻💛
うちもよくあります😢
とことん抱っこか、、
ボタンで止める式の授乳クッションに置くとうちのこは静かにしてるか寝てくれました😌

❁s.mama
お昼寝させたいとかですかね?
それとも夜の寝かしつけですか?
まだ月齢も低いですし抱っこして
眠ったらお布団におろして
あげたら寝てくれると思います😊✨
-
20歳新米ママ
抱っこしても寝てくれなくてお布団に寝かせても泣いて寝なくて、、
- 4月21日

ゆちょぼ
最初はひたすら抱っこですよ😊✨辛いですが乗り切りましょう(*´꒳`*)越える日はいつかきますから🤤

退会ユーザー
バウンサーでした😅
大きい子だったので腰が痛くなるし、ユラユラが嫌いでなければすごく便利です。
3か月くらいまですごくお世話になりました
-
20歳新米ママ
バウンサーってどんなのですか?
- 4月21日
-
退会ユーザー
写真のような手動タイプや
電動で動くものもあります😊
子供さんによっては嫌うこともあるので、レンタルで借りるのもいいと思います😄- 4月21日
-
20歳新米ママ
あ、もしかしてゆらゆら動くのですか?
- 4月21日
-
退会ユーザー
そうです。赤ちゃんによって怖がる子もいるらしいので、レンタルもあります。
電動だと揺らす手間がなく、子供によっては乗せれば寝るのですごく便利だった方もいるみたいです。- 4月21日

さっちゃん
ミルクはあげてますか?生まれたては30~40を1日3~4時間あけて授乳したりしました!
勿論目安として!!生まれたて胃がおちょこみたいな形なのでげろピッピもよくありました!もし指をベビちゃんに近づけて指を吸うようだったらお腹減ってるよー!のサインです‼
寝かせるときはだっこでした(*^_^*)
膝の上に授乳クッションを起きそこにのせてゆっくりゆらゆらさせたりもしました!
頑張りすぎないでくださいね!ママは妊娠から常に頑張ってますから(*^^*)
-
20歳新米ママ
1ヶ月なんですけど120あげてて
指を吸ってたので20足して140飲ませてもなかなか、、
やっぱり指近づけて吸ったらお腹すいてるサインなんですね- 4月21日

のん
うちは1歳近くまで抱っこで寝かせてました😌
寝るのが苦手らしく寝ぐずりがひどくて…抱っこしても泣くし横にしても泣くし😵
最終的に抱っこで寝ていました。
早いうちからお腹or背中ポンポンで寝てくれる子羨ましいっ❗️

ひよこ
夜中になる前の授乳はなぜかたくさん飲みたがるときがあります!
たくさん飲んだ後の方がたくさん寝てくれること多いです!
ぐずるときは、授乳クッションの上でおっぱい飲みながら寝させて、ベットに運んで起きたら飲ませてを繰り返します。
コメント