コメント

退会ユーザー
スパウトは5ヶ月頃に買って使ってましたー(*^_^*)
ストローは7ヶ月に練習したら3回くらいで出来るようになりましたよ^_

退会ユーザー
うちは吸引力が強く、赤ちゃんグッズの売り場の人に相談したところスパウトは飛ばして哺乳瓶の次にストローにしました!
3段階のセットのやつを買っていたのですがスパウトだけ使いませんでした(笑)
-
まいめろ
吸引力が強いとストローの方が良いのですね♪スパウト嫌がる子も中にはいるみたいですね(・ัω・ั)
少しストローで練習しようと思います!- 10月21日
-
退会ユーザー
スパウトだと穴が小さくて吸引力のが強いので全然出てこないんです…なのでうちの子はすぐストローにしたら楽しみながら飲んでますよ(^^)
- 10月21日
-
まいめろ
ストローの方が楽に飲めますよね!うちの子スパウト嫌がる気がします(¯―¯٥)
しばらくストローでやってみようと思います♡- 10月21日

まなあいまこ
うちの子もスパウトは苦手でした😓
麦茶のパックをのストローをくわえたら少し押して、ストロー吸えば飲み物が出る、って教えて、ストローマグ使いました😃
-
まいめろ
やはりそうなのですね!うちもそうしてみようと思います(^^)ありがとうございます♪
- 10月21日

空良
こんにちは!うちの子は5ヶ月からスッテプマグを買いました!スパウトと
ストロ-つきです!
5ヶ月で
スパウトを使うようになり
今現在6ヶ月ですが
少しずつ飲むようになってきました!でもすぐ飽きてしまうのですけど口はなんとか動かして飲んでます笑
まいめろ
そうなんですね!スパウトだとストローで飲めるようになりますか〜?
退会ユーザー
スパウトを使うとストローが上手く出来るようになるというのはあまり関係なく思います!笑
スパウトは使わず、パックの麦茶などで1回ストローの練習をさせてみた方がいいかなぁ〜と思いますよ*\(^o^)/*
まいめろ
そうなんですね!(笑)紙パックさっきあげてみました!でも最初ですし、あまり…
もう少し練習してみます♪