※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
子育て・グッズ

7ヵ月の赤ちゃんにストローの練習はいつから始めたか、スパウトのマグを使ったか教えてください。

もう少しで7ヵ月ですが、皆さんはストローの練習はいつからしましたか?スパウト?の付いたマグを買ったりしましたか?教えて下さい(*゚∀゚)♪

コメント

スパウトは5ヶ月頃に買って使ってましたー(*^_^*)
ストローは7ヶ月に練習したら3回くらいで出来るようになりましたよ^_

• まいめろ

まいめろ

そうなんですね!スパウトだとストローで飲めるようになりますか〜?

• 10月21日

退会ユーザー

スパウトを使うとストローが上手く出来るようになるというのはあまり関係なく思います!笑
    スパウトは使わず、パックの麦茶などで1回ストローの練習をさせてみた方がいいかなぁ〜と思いますよ*\(^o^)/*

• 10月21日
  • まいめろ

まいめろ

そうなんですね!(笑)紙パックさっきあげてみました!でも最初ですし、あまり…
    もう少し練習してみます♪

• 10月21日

うちは吸引力が強く、赤ちゃんグッズの売り場の人に相談したところスパウトは飛ばして哺乳瓶の次にストローにしました!
3段階のセットのやつを買っていたのですがスパウトだけ使いませんでした(笑)

• まいめろ

まいめろ

吸引力が強いとストローの方が良いのですね♪スパウト嫌がる子も中にはいるみたいですね(・ัω・ั)
    少しストローで練習しようと思います!

• 10月21日

退会ユーザー

スパウトだと穴が小さくて吸引力のが強いので全然出てこないんです…なのでうちの子はすぐストローにしたら楽しみながら飲んでますよ(^^)

• 10月21日
  • まいめろ

まいめろ

ストローの方が楽に飲めますよね!うちの子スパウト嫌がる気がします(¯―¯٥)
    しばらくストローでやってみようと思います♡

• 10月21日
まなあいまこ

うちの子もスパウトは苦手でした😓
麦茶のパックをのストローをくわえたら少し押して、ストロー吸えば飲み物が出る、って教えて、ストローマグ使いました😃

• まいめろ

まいめろ

やはりそうなのですね!うちもそうしてみようと思います(^^)ありがとうございます♪

• 10月21日
空良

こんにちは!うちの子は5ヶ月からスッテプマグを買いました!スパウトと
ストロ-つきです!
5ヶ月で
スパウトを使うようになり
今現在6ヶ月ですが
少しずつ飲むようになってきました!でもすぐ飽きてしまうのですけど口はなんとか動かして飲んでます笑