※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーウ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理に悩んでいるミーウです。出産後の体重戻りが心配で、皆さんの体重管理方法や体重についての参考を求めています。

いつも回答ありがとうございますm(__)m
明日で26週になる3人目を妊娠中のミーウと申します☆

日々の体重管理がストレスなのですが、出産後に体重が戻らないのも怖いので欲求と闘いながら頑張っています(><)

現在、妊娠前から3㎏チョットなのですが皆さんは体重どんな感じですか??
こんな風に管理してるなどもあれば参考にしたいのでヨロシクお願いします(^^)

コメント

ぴょん✳︎

3歳、1歳、現在妊娠中で、同じ状況です(o^^o)
体重管理、難しいですよね(´Д`)
私は悪阻で妊娠前より7キロ減って、悪阻おわって4〜5キロ増えてます(´Д`)
妊娠前からは約2キロ増ですが、体重注意の判子押されました(´Д`)

なのでとりあえずお菓子ガマンして、夜だけ白米やめました(^◇^;)

• ミーウ

ミーウ

ありがとうございます(^^)
    同じ状況なんて親近感です☆

私は悪阻で2㎏落ちてからなのでそこからだと5㎏増になるんですが、病院が悪阻前からの体重なのでまだ注意まではないんですが…辛いです(T^T)
    3人目が一番お腹空く感じします(><)

私も夜は白米食べてないです(--;)朝昼は普通ですか??

• 10月21日
  • ぴょん✳︎

ぴょん✳︎

私は悪阻で減った時の体重から見てるみたいで、判子押され、怒られてます(´Д`)次増えたら食事指導だと…ストレスです(´Д`)
    朝はもともと食べれないので、サラダと子どもが残したパンを少しって感じであんまり食べてないんですけど、昼はがっつり食べてます(^◇^;)
    そしてチョコチョコお菓子食べてたのでそれをやめました!が、あんまり効果は出てないみたいです(^◇^;)2番目がすっごく動く子どもなので、追いかけるのに必死で、運動になってるはずなんですけどね(´Д`)ウォーキング始めたいと思います…あとヨガを習いに行こうかと考えてます!
    赤ちゃんのためにもあんまり気にしないようにしなきゃですね!

• 10月21日
  • ミーウ

ミーウ

病院によっては厳しいですよねぇ(><)
    やっぱり間食も良くないですよね…分かってても口寂しくて手が出てしまいます。

毎日30分~1時間は散歩するようにしてますが、これから雪も降ると難しくなるので自宅で運動もしないとですかね。

赤ちゃんの為にもストレスなくが一番ですよねぇ~(´Д`|||)

• 10月21日