コメント
ぴょん✳︎
3歳、1歳、現在妊娠中で、同じ状況です(o^^o)
体重管理、難しいですよね(´Д`)
私は悪阻で妊娠前より7キロ減って、悪阻おわって4〜5キロ増えてます(´Д`)
妊娠前からは約2キロ増ですが、体重注意の判子押されました(´Д`)
なのでとりあえずお菓子ガマンして、夜だけ白米やめました(^◇^;)
ぴょん✳︎
3歳、1歳、現在妊娠中で、同じ状況です(o^^o)
体重管理、難しいですよね(´Д`)
私は悪阻で妊娠前より7キロ減って、悪阻おわって4〜5キロ増えてます(´Д`)
妊娠前からは約2キロ増ですが、体重注意の判子押されました(´Д`)
なのでとりあえずお菓子ガマンして、夜だけ白米やめました(^◇^;)
「妊娠26週目」に関する質問
現在26wです! 同じくらいの週数の方にお聞きしたいのですが 胎動は1日にどのくらいの頻度で感じてますか?👶🏻ྀི ぐにゃんタイプですか?ボコボコタイプですか?😂
次回の妊婦健診のタイミングに悩んでいます。 仕事があるため土曜日しか受診できないのですが、 前回の妊婦健診が10月26日(21w)でした。 順調だからまた4週間ごろにと言われたのですが、 11月23日が祝日のため3週後の16…
※性生活の話あり! 現在28週の初マタです。25週あたりからお腹の張りと出血(少量)があり、26週の検診で自宅療養の指示が出てます。 体力が落ちるのも問題かと思い、家事をしますが洗い物などをして立ってると張るのです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ミーウ
ありがとうございます(^^)
同じ状況なんて親近感です☆
私は悪阻で2㎏落ちてからなのでそこからだと5㎏増になるんですが、病院が悪阻前からの体重なのでまだ注意まではないんですが…辛いです(T^T)
3人目が一番お腹空く感じします(><)
私も夜は白米食べてないです(--;)朝昼は普通ですか??
ぴょん✳︎
私は悪阻で減った時の体重から見てるみたいで、判子押され、怒られてます(´Д`)次増えたら食事指導だと…ストレスです(´Д`)
朝はもともと食べれないので、サラダと子どもが残したパンを少しって感じであんまり食べてないんですけど、昼はがっつり食べてます(^◇^;)
そしてチョコチョコお菓子食べてたのでそれをやめました!が、あんまり効果は出てないみたいです(^◇^;)2番目がすっごく動く子どもなので、追いかけるのに必死で、運動になってるはずなんですけどね(´Д`)ウォーキング始めたいと思います…あとヨガを習いに行こうかと考えてます!
赤ちゃんのためにもあんまり気にしないようにしなきゃですね!
ミーウ
病院によっては厳しいですよねぇ(><)
やっぱり間食も良くないですよね…分かってても口寂しくて手が出てしまいます。
毎日30分~1時間は散歩するようにしてますが、これから雪も降ると難しくなるので自宅で運動もしないとですかね。
赤ちゃんの為にもストレスなくが一番ですよねぇ~(´Д`|||)