子育て・グッズ クリーンコットンで目やにを拭いても大丈夫でしょうか?精製水100%、ノンアルコール、コットン100%です。 生後1ヶ月の男の子を育ててます! 左目だけ目やにが凄く、小児科で目薬を処方されています。 こちらのクリーンコットン(洗浄綿)は目を拭くのに使っても大丈夫なのでしょうか?(T-T) こちらのクリーンコットンで目やにを拭いてあげている方いますか? 精製水100%、ノンアルコール、コットン100%と記載されています。 最終更新:2018年4月21日 お気に入り 小児科 生後1ヶ月 男の子 夫 ノンアルコール 男 目やに ゆん コメント fuyumama 良いと思いますよ😊私もそれで拭いてあげてました。それか清潔なガーゼとかで拭いてあげてましたよ! 4月21日 ゆん お早いコメントありがとうございます(T-T)!! 安心しました!目に使うものなので不安になって、、 早速拭いてあげようかと思います☺️ 4月21日 fuyumama 赤ちゃんだと何使えば良いか怖いですよね😭💦うちもずっと目やに出てたんですが、2ヶ月近くでだいぶマシになりました😊なるべく清潔を保ってあげると早くなくなると思いますよ✨ 4月21日 ゆん そうなんですよ😱いつも確認してからじゃないと使えなくて。 詳しくありがとうございます! 早く治るようにケアしてあげたいと思います✨ 4月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
お早いコメントありがとうございます(T-T)!!
安心しました!目に使うものなので不安になって、、
早速拭いてあげようかと思います☺️
fuyumama
赤ちゃんだと何使えば良いか怖いですよね😭💦うちもずっと目やに出てたんですが、2ヶ月近くでだいぶマシになりました😊なるべく清潔を保ってあげると早くなくなると思いますよ✨
ゆん
そうなんですよ😱いつも確認してからじゃないと使えなくて。
詳しくありがとうございます!
早く治るようにケアしてあげたいと思います✨