わが子を看取るをたまたま見てこれは…。生きていること、健康なことに心…
わが子を看取るをたまたま見て
これは…。
生きていること、健康なことに心から感謝しよう
もっとちゃんと生きようって思った…
- ぷくぷく1129(8歳)
コメント
あ
私もたまたま見て、涙が止まりませんでした...
健康って当たり前じゃないんですね。
改めてそう思いました😔
ルルロロ
あーーー見ようと思ったのに見るの忘れてました💦以前も報道番組でしてて号泣で色々考えさせられました。見ようと思ってたのに…
-
ぷくぷく1129
報道番組でもやっていたんですね!!
本当に考えさせられました…
健康って当たり前のようでどれだけ恵まれたことか…。😭- 4月21日
-
ルルロロ
やってましたぁー😭CMみてて見なきゃって思ってたのに綺麗に忘れてました💦
本当にそう思います。当たり前じゃないですもんね。今は元気でももしかしたらってこともありますもんね。
元気で毎日過ごしてくれてる事に本当感謝です。そう思っててもイライラして怒ってしまう自分なんですが…
いちかちゃんのお母さん本当強いですよね…
いちかちゃんの最後まで生き抜いた姿今思い出しても泣けてきます。- 4月21日
-
ぷくぷく1129
そうなんですか!!また再放送があれば私も瞬きしないくらいの勢いで見たいです😭
病気じゃなくても事故に巻き込まれたり災害でなどいつ大変な事になるかは分かりませんもんね…😭
私もついイラッとして怒ってしまって…。
さいごお母さんの腕の中で息を引き取ったのですが私だったら…取り乱してしまうだろうなと思います…
まだ4歳なのにいたい思い辛い思いもしたはずなのにすごく安らかでたくさんの愛情があったからなのかな…と思いました😢- 4月21日
ママリ初心者🔰
テレビですか?衝撃的なタイトルで、気になってしまいました。考えたくないけれど、そうなってしまう可能性は誰にでもありますよね…。
いくつか闘病中のお子さんがいるママのブログを読んでいますが、涙無しに読めません。眠る娘の横で、ぼろぼろ泣きながら読んでいます。
あーうちの子は元気でよかった!ではなく、子どもがおっぱいやミルクを飲んでくれる事、体を動かせる事、笑ってくれる事、そして泣いてくれる事…私たちの「当たり前」は本当に有難い事なんだと噛み締めています。
-
ぷくぷく1129
テレビです!
娘が泣いてちょくちょくしか見れなかったのですが小児癌で余命3ヶ月、四ヶ月後に出産予定のご家族でした
亡くなって2週間後に出産されていて言葉にならないのですが本当に強いお母さんだなと思いました…😭
亡くなった子も赤ちゃんが生まれるのを楽しみにしていて結局5人家族で過ごすことは叶わなかったのですが本当に暖かいご家族です😢
ついその大切さを忘れて必要以上に怒ったりしてしまう時がありますが当たり前は当たり前じゃないんだって考えさせられました…😭
つい最近まで別件で精神的に辛くて娘に笑いかける事すら出来なかったのですがそんなんじゃあかん!!もっと向き合わないと!と思いました😭- 4月21日
-
ママリ初心者🔰
小児癌だったんですね…。状況が状況だけに、お母さんも強くならざるを得なかったんでしょうね😢気持ちを想像するだけで涙が出そうです…。
日常を過ごしていると、どうしても子どもにイライラしてしまう時がありますよね💦ぷくぷく1129さんの娘さんもイヤイヤ期かな?自我が芽生えてきて大変だと思います😭元気なのがありがたい事とは言え、大変なものは大変だと思うので、しんどかったらママリで吐き出してくださいね💦
そして、1つでも多くの病気の治療法が見つかって、苦しむ子どもと親御さんが減ることを願うばかりです。- 4月21日
-
ぷくぷく1129
確かに…弱い気持ちでいる余裕も無かったかもしれませんね😭2月に風をこじらせて娘が入院して付き添いだったのですが小さい子が苦しむ姿だけでも見ていられないのにましてわが子が余命3ヶ月だなんて…想像を絶しました😖💦
最近は断固着替え拒否で旦那と同じパン一スタイルにハマっているようです…(笑)元気すぎてかかと落としもくらいました(笑)←
ありがとうございます😢実は学生なのですが先生と馬が合わなくて精神的にしんどくなっていました😖💦価値観とは難しいものですね…
医療が発達した現代でも小児癌のうち3割は治らないようで…1人でも多くの子供が病気を克服して元気になってほしいです😭- 4月21日
ぷくぷく1129
いつもは鉄の心かと思うくらい泣かない旦那が号泣していました…😭
子供がいる今の状況で見るとお母さんがどんなに辛いか身に染みて考えてしまって…私だったら耐えられないし一華ちゃんの前で泣かずにいるなんて無理です😭
真っ当にちゃんと生きようって思いました(´・ω・`)
健康は最大の神からの贈り物ですね…😭
あ
旦那さんんんん!(;-;)
そんな旦那さんの涙を見てしまったらさらに泣いてしまいますね...😖!
わかります!お母さんの気持ちが痛いくらい伝わってきて、、!
弟抱かせてあげたかっただろうなとか、なんでうちの子がって毎日思うんだろうなとか辛かったです😢😢😢
ほんとにその通りですよね。
子供にいらいらした時、健康なだけでいいや!って思うようにしようって思いました😔❤️
ぷくぷく1129
いつも茶化してくるのでまた泣いてたら茶化されると思って必死に我慢してたのにスンスン言いながらこっち見てきて…笑「これはあかん」と言っていました…
亡くなった2週間後に出産ってきっとまだ心の整理も付いていない中で凛として「いっちゃんはもっと痛かった」って言ってらしたのが…なんというかお母さんだなって思いました…。語彙がなさすぎて言いたいことはいっぱいあるのにすみません…😭
そうですよね…。なんで数パーセントの中にうちの子がって思ってしまいますよね😖💦でも一華ちゃんは素敵な両親に恵まれてきっと一生分の愛情を受け取ったんだと思います!!😭
起きたら娘抱きしめて幸せを噛み締めようと思います😭😁💫