※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーまん
子育て・グッズ

娘が便秘気味で、何日出ないと綿棒浣腸するか悩んでいます。オナラが臭いので溜まっているかもしれません。皆さんの経験を聞かせてください。

今三ヶ月半の娘を育てています^^
皆さんは何日ウンチが出なかったら綿棒浣腸しますか?

この頃急に便秘気味で、五日目に綿棒したりしないと出てくれません。

本人は機嫌悪いとか、おなかが張っているような感じもないんですが、何よりオナラが臭いんです!ってことは溜まってるんですよね、ウンチf^_^;ぜひ参考にさせてください!

コメント

あんぱんまん

生後2週間の息子がいます(^ω^)

病院では快便てゆうほど
出てたんですが、退院してから
1日1回あるかないかです。
しかもたまってたぶん出るのからオムツからはみ出るぐらいだし、少し臭いがします。・゜・(ノД`)・゜・。大丈夫かな?て心配です⊂((・⊥・))⊃おならもよくします⊂((・⊥・))⊃

食欲があるなら、心配ないっていいますが、心配になりますよね(・Д・)ノ

• くーまん

くーまん

はみ出るくらい!それはなかなか大量ですね!笑

オナラしますします、臭いの!f^_^;笑
    普通に飲むし、いいのかなーと思いながらもウンチでないと心配になります!

• 10月21日