子どもの肌は成長とともに強くなります。赤くなった部分は乾燥かもしれません。同じ悩みの方の対処法を知りたいです。
うちの子は肌が弱く保湿を毎日朝晩、一番弱いステロイドのお薬を一日置きに夜だけ塗っていますが、昨日から片方の顎と首のところが赤くなってきていて、乾燥かなとはおもうのですが、あかちゃんの肌はいつごろから強くなったりするのでしょうか?また同じお悩みのママさんいたら何かいい方法などお話聞きたいです^_^
- なー(10歳)
コメント

ちいぽぽくん
うちの子も肌荒れがひどくよくかきむしり、ステロイドぬっていましたが、どんどん強くなり、ストロングでも塗るのを止めるとまた荒れてかきむしりの繰り返しで怖くなってきて、漢方での治療に切り替えました。3.4ヶ月、生薬を煎じたお風呂に入って、漢方の塗り薬できれいに治りました!
なー
ステロイド塗ると綺麗になるけど強くなってくのが怖いですよね😢
うちはかいたりはないのですが赤くなったりぶつぶつざらざらしたりしてます😢
漢方よさそうですね!
ちいぽぽくん
ステロイド一時的に炎症を抑えるだけで、それで、完治すればいいですがうちの子の場合はアレルギーもあり、根本的な治療にはならず漢方での体質改善が合っていたようです。またこの季節になり肌荒れしてきたので漢方治療してます。
繰り返したり長引くようなら漢方の病院受診されることをおすすめします。
なー
漢方しらべてみます!
月齢が上がり肌がつよくなっていけばいいんですけどね😭💦