※愚痴です※旦那が毎週金曜は子どもと一緒に寝てくれて、私は1人で寝るの…
※愚痴です※
旦那が毎週金曜は子どもと一緒に寝てくれて、私は1人で寝るのですが、今日お願いしようとしたら「明日も仕事だしなぁ」と渋ったので、今日は頼みませんでした。
いつも土曜が仕事でも金曜は一緒に寝てくれるのに💨
私は土曜のほうが次の日休みで楽だから土曜お願いと最初に言ったのに、金曜のほうが良いと自分から言って来たのに🙄なんなんだ。
しかも、さっきまで子どもに「お前がいない生活なんて考えられない」とか言っていたのに。
断った理由はわかっているんです。1人で大人の動画を見たいから😡
男だから仕方ないことはわかってるし、仕事して疲れてるから1人の時間が欲しいのもわかるけど、なんかムカついてしまいました💨
- なると(7歳)
コメント

りーえ
仕事で疲れてるのはわかるけど
こっちは毎日一緒でゆっくり寝れないんだぞ!って感じですね。
そして、その理由。。
私もそれ、嫌です。。
遅くまで起きてるときだいたいそうなので。。(+_+)私は私のこと女として見てないのかなってとこでも余計苛つきます笑
なると
そうなんです!理由が嫌なんです。これが仕事なら仕方ないと思えるんですが💨
部屋で仕事するって篭ってる時もそれ。男は仕方ないのでしょうか😓
りーえ
グッドアンサーありがとうございます!
わかります(ーー;)
ちなみにどうしてわかったんですか?
痕跡がありますか?
なると
前に仕事をするって言っていたのに、した形跡がなく、PCを見たらそれらしきものを見た形跡があったので💨
あとは毎回パターン化してるので、こういう時はそれだなってわかります。部屋に篭ってる時間とか、出てきたら手を洗ってるとか😅笑
わかりやすすぎです💨
りーえ
あははーー笑ちゃんと手洗いするんですね笑
うちは、ティッシュでわかります笑
産後仲良ししてますか?
なると
ティッシュ!笑
たしかにわかりますね!男性ってわかりやすいですよね😂
仲良しは数回しましたが、子どもがいると途中で起きて泣かれたりすると出来ず💨
タイミングが難しいです😭
りーえ
そうですよねー(´Д⊂ヽ
産後旦那がヤル気になってくれず、私のこと女としてみてないのかなー?って悲しくなるんです(;_;)
なると
旦那さん遠慮してるとかはないですか?
うちは最初私の身体のことで遠慮してたみたいです。
一度話し合ってみるのも良いかもしれません。
でも産後仲良しが少なくなるのは仕方ないのかなぁと思っています😓
りーえ
遠慮してくれてる旦那さん優しいですね^_^
うちは何度も話し合ったんです(*_*)産後すぐのときはヤル気にならないと言われました(*_*)
立ち会い出産したから余計にそうなのかもしれませんが。。
最近はその頃から比べたら私から誘えばなんとかって感じですけど
旦那から来てほしいです(;_;
もう女として見られていない気になります(´;ω;`)仕方ないんですかね^_^;
なると
やはり子どもができると女というよりは母親として見られてしまうんですかね😢
こっちは死ぬ思いで頑張って産んだのに悲しいですよね💨
何のアドバイスもできなくてすみません😢
りーえ
ほんとですよねー(;_;ほんと、悲しくなります(*_*)
とんでもないです!逆に私のぐちになってしまってすいません!
ありがとうございました!^_^