※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーきー
妊活

病院での排卵チェックのタイミング法について、一周期での診察料を教えてください。

タイミング法っていうんですかね?
病院で排卵してるか、いつ排卵するかを見てもらうために通院する場合は一周期でどれくらいの診察料がかかりますか?😣

コメント

卵胞チェックだけなら1回数千円しかかからないです。
1周期でどのくらいの頻度チェックしてもらうかによりますけどね。

りり

一回の卵胞チェックと排卵検査薬の尿検査で、2000円くらいでした。排卵日前に2回と、排卵後に排卵したかを確認したいと病院からの指示があったので、2000円×3回分は診察料を考えた方がいいとおもいますよ!
私は薬局で排卵検査薬を今まで、買ってましたが、値段が高いのと、線の濃い薄いがよく分からず、タイミングが合っているのかわからなくて…病院で診てもらうと今回は排卵が早いですね、など指示を下さるので、タイミングを取りやすいなぁと私は思います!

ゆーきー

ノトリさん、りりさん、ありがとうございました💗💗