※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊活

人工授精5回目をした女性が、排卵のタイミングに不安を感じています。妊娠の可能性はあるでしょうか。

はじめまして
吐き出させてください…
人工授精5回目を本日してきました
4日前に卵巣が18ミリで昨日、朝の8時にブセレキュアをしました
今日の16時に人工授精した時には排卵が終わっていました
いつ、排卵したかわからないからと人工授精はしたのですが卵巣が20ミリ以上あるときのブセレキュアはいつ排卵してもおかしくないとネットで見て
今回は排卵が早かったのではないかと落ち込んでます…
人工授精も回数をますたびに焦りが出て毎回落ち込んでしまいます
妊娠の可能性はあるのでしょうか…

コメント

baby

私も今回人工授精をしに行ったら排卵後でした。。😭
でも排卵後でも妊娠している方見かけるので、信じて待ちましょうね💕
と言う割にさっきお風呂で泣いてしまいました😢

• みつ

みつ

排卵後…可能性が低く感じてしまいますよね(;д;)
    私も病院の帰りに泣きながら帰りました…

お互い、リセットまではまだわからないので希望もって待ちましょうねヾ(*'∀`*)ノ
    コメントありがとうございました♡
    同じ境遇の方が友達にはいないのですごく嬉しいです!

• 4月20日
まろ

確かにスケジュール詰め込みすぎると、生理がくるたびに凹む気がします。たまにはお休みして、タイミング法にもどしてもいいかもしれないですね☆

あと2つたまごを凍らせていますが、これも、もどしてダメならまた、治療は少し休もうとおもいます(^^)旅行行ったり楽しんでから、そのうち再開ですかね。
お互い自然に来てくれると一番嬉しいですね😊

• みつ

みつ

ですね♡
    自然が一番うれしい♡
    運動率が濃縮後でも48%しかないので自然は難しいと思いますが、サプリや食生活を少しづつ見直してるのでなるべく自然妊娠を目指しています♡

2つ可能性があるのは気持ち的にはうれしいですね(ノ´∀`)ノ
    是非、良い結果になりますように!

• 4月20日
まろ

こんにちは(^^)私も4回だめで体外にステップアップしましたが、1回目体外は陰性でした。
本当に出来るのか不安になりましたが、やっぱり待つしかないかなとおもいます。
治療は続けますが、待つのも、なるべく気持ちをせかさず待ちたいと思ってるところです。

• みつ

みつ

こんにちは😃
    体外にステップアップは病院側から言われたのですが?
    そうですよねー、待つ時は待つことしかできないので落ち込んでもしょうなないですよね(ノ´∀`)ノ
    今日、落ち込んだら明日から前向きに待ってみようと思います♡

• 4月20日
  • まろ

まろ

病院は6回くらいは人工授精やってだめなら。。って言われたけど、待ちきれなくて自らステップアップ希望しました。2年で4回くらいの人工授精歴でした。
    今回陰性と言われたときも、落ち込んでいては、こっちが、もたないので、まだ2人の時間を楽しめる☆という解釈にして飲みに行きました(^^)2人じゃないと旅行とかいけないし。なんて☆

でも体外授精したことで、授精障害がないことがわかったので、それは早くやってよかったと思っています。もしかしたら普通に妊娠するかもしれないし(^^)

• 4月20日
  • みつ

みつ

希望でステップアップしたんですね!
    人工授精もゆっくり期間をおいてらっしゃるのでせかせかせず良いのかなと思いますヾ(*'∀`*)ノ
    私は去年の9月から5回なので人工授精が終わったらすぐ次の打ち合わせで割と詰め込んでストレスではあったので
    私も待ってる間だけでも楽しみながら過ごしたいと思いますヽ(´∀`)ノ

授精障害がないのですね!
    それは初めて知りました(ノ´∀`)ノ
    妊娠に向けて気持ちが豊かにできると良いですよね♡

• 4月20日