妊娠初期で眠気が強く、家事ができずに悩んでいます。この症状は一般的でしょうか?経験のある方、教えてください。
今日で7w1dの初マタニティです。
5wくらいから眠くて眠くて、、、
仕事中は気が張ってるのか全く眠気はないのですが、帰宅して着替えるとご飯食べてる途中から眠たくなり、
暫くすると抗えないような眠気に襲われます。
昨日はちょっと横になろうと9時半に寝たら、そのまま朝まで寝てしまいました…。
これって妊娠初期の症状なのでしょうか?皆さん経験ありますか?
家のことが全くできず夫に任せっぱなしで、申し訳ない気持ちです。。
そのうちおさまるのでしょうか?
ご経験ある方、教えてください。
- ばちばちこ(8歳)
コメント
H☆R
妊娠おめでとうございます☆
妊娠による眠りつわりじゃないですか?
私もよく眠くなりました。
人間がもう一人、お腹の中で育ってるので、体力使うのも当たり前です。
今は旦那さんに甘えて、赤ちゃんのために身体を休めるのが良いと思いますよ(*^^*)
ひつじ
私もそんな感じですよ(^-^;
旦那さんに申し訳ないけど甘えてます笑
今、13週ですがだいぶ落ち着きました(^^)
いつかは終わりますよ
今は無理せず、ゆっくり休みましょう♪
-
ばちばちこ
コメントありがとうございます!
おさまってきたんですね〜
私もきっとこの眠気に終わりが来ると思えば、今のうちにゆっくりしてみます。- 10月23日
☆まるまる☆
初期の何にもない日はお昼くらいまで寝て、お昼寝もして、夜も11時には寝てました(^^;
とにかく眠かったです!!
少し歩いて買い物行くと途中で睡魔に襲われたりしてました(..)
中期になるとお昼寝時間は短くなり、後期に入る頃でなんか夜中目覚めたり少し早く目が覚めるようになったりしてます。
初期は体調も不安定ですし甘えさせてもらえるなら甘えさせてもらったほうがいいと思います♡
-
ばちばちこ
そんなに!?すこい(^^)
自分でもよくこんなに眠れるな〜ってビックリしますよね。
とにかく無事に安定期までいくのが今の最優先事項なので、夫に甘えてゆっくりしてみますね(^^)- 10月23日
みー ♩
眠いですよねー(*´﹃`*)
1人目妊娠初期に眠りづわり激しく、妊娠に気付いていなかったくらい初期の頃、一瞬の居眠り運転で停車中の車にコツンとしてしまいました(;_;)
2人目妊娠初期の眠りづわりの時には絶対運転は控えていました!
-
ばちばちこ
運転、確かに危ないですね!∑(゚Д゚)
無事でよかったです。
眠りづわりってのがあるって知らなかったです。
普段休日でもそんなに眠れないので、今は寝たいだけ寝てやる!という気持になりました(笑)- 10月23日
さ津山丸
身体は急激に変化しています。
疲れやすくなってますよね。
私もそうでした。ねてばーっかりいました。妊娠後期の現在も、です。
眠い時は寝てください。
旦那様には家事に協力していただいて、お腹の赤ちゃんを一緒に育ててもらいましょう!
-
ばちばちこ
後期でも眠いんですね〜
でも、産まれたらなかなか眠れないと聞くし、今のうちですよね☆
協力してもらうことで、一緒に育てる、いい言葉ですね。- 10月23日
みひろ😀
初期は眠気と、身体のだるさ、半端なかったです!
私はそれに悪阻もひどかったから体調悪かったです😒
しんどい時は旦那や周りの人に甘えていいとおもぃます。
-
ばちばちこ
眠気に加えて悪阻も、大変でしたね💦
私は悪阻があるような無いようなって感じなので、みひろさんに比べると全然楽です!
予定日、もう少しなんですね。元気な赤ちゃんが産まれますように❤️- 10月23日
ばちばちこ
眠りつわりっていうのがあるんですね!しらなかったです。
1人、育ってるんですもんね。仕方ないと割り切って甘えてみます(^^)