※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーん🕴
その他の疑問

東海地方に住んでます。私自身が風疹麻疹の予防接種をしたくて病院に電…

東海地方に住んでます。
私自身が風疹麻疹の予防接種をしたくて病院に電話しました!

私 予防接種したいんですけど
病院 ……どうしてですか?
私 えっ流行ってるからです💦
病院 …流行ってる……?
私 沖縄で!
病院 あぁ沖縄で…沖縄に行くんですか?
私 行きません

という流れだったんですが、
やはりみなさん今の麻疹の大流行
あまり気にしてないのですか??
私はただ娘がまだ予防接種できないので
せめて親だけでもと思い、、
かなり温度差感じました

コメント

ちー

名古屋で感染者がでたから私も気になってます。病院のかたとみ★さんの会話文、ここで見た限りですが、温度差と言うより、もうちょっと落ち着いて話せば大丈夫ですよ!って思いました。

• りーん🕴

りーん🕴

たしかにです!
    もうちょっと落ち着いて話せば良かったんですが、理由聞かれると思ってなくてテンパりました😆💦

• 4月20日
りー

どうなんですかねー🤔
沖縄で流行ってても、結構ママリ見てると、意外と沖縄に旅行や出張行ってる人居るんだなぁ…と印象を受けましたが…(´・ω・`)

妊娠中なので私は気になりますが、小さいお子さんとか居ない家庭は、意外と気にしてないのかもしれないですね🙆‍♀️

• りーん🕴

りーん🕴

そうですね🤔
    たしかに自分が独身だったり、子供がいなかったら全然気にしなかったと思います💦💦

• 4月20日
 はろーすまいる

名古屋市は風疹予防接種無料だし、妊娠する可能性あればやります‼
あんまり受付が理解して無い方かもですね。。

• りーん🕴

りーん🕴

妊娠中だったり、小さな子供がいる方以外はあまり気にしてないのかもしれないですね😭💦

• 4月20日
あっぷるぱい

わたしも旦那に注射受けてもらうのに予約したら「なんでですか?」ってきかれました( ˙࿁˙ )
理由いんの?って思いましたが
「わたしが妊娠中なので」って伝えると「はい、わかりました!」って。

「妊娠希望してるから」など伝えたらスムーズかもしれません🙂

親だけでも予防するって大事な事だと私も思います!!😣💕💕

• りーん🕴

りーん🕴

そうなんですね😩
    ほんと理由聞かれると思ってなくて💦
    しかも最初から最後まで、なんで打つの?感がすごくて、、☹️
    妊娠希望してるとでも嘘つけば良かったです!😑

• 4月20日
りまま

私も来週自分が予防接種受けます。
病院予約するときに理由聞かれました!
え?と思って、「妊娠中に検査したら抗体が無かったので」と説明したら納得してくれました。
まず抗体があるか検査しないと予防接種しないみたいですね。
ワクチンも取り寄せするので1週間かかりますと言われました!

• りーん🕴

りーん🕴

私も抗体があるかどうか検査した方がいいのかな?って思ってました🤔
    結局今日電話したところはやめたのでまた明日違う病院に聞いてみます❗️

• 4月20日
  • りまま

りまま

妊婦検診で血液検査されませんでしたか?
    私は一人目でも抗体8以下で引っ掛かって受けてなかったのですが、
    二人目も同じく引っ掛かって💦
    抗体8以下ってゼロだから!って1ヶ月検診で看護師さんに言われて今回打ちます(^_^;)

• 4月20日
  • りーん🕴

りーん🕴

しました!わたしは32でした!
    8以下は低いですね…😢💦

• 4月20日
  • りまま

りまま

32あれば予防接種しなくて大丈夫だと思いますよ!

• 4月20日
ぴん

私も子供がまだ1歳未満なので来週夫婦でうけますよ!心配ですよね( ; ; )

• りーん🕴

りーん🕴

うちは旦那が2回受けてるので、私だけ受ける予定です😂お子さんは1歳まで待ちますか?一応6カ月以降なら自費で受けれるとママリで見ましたが😥

• 4月20日
  • ぴん

ぴん

とりあえず私たちだけ受けます。1歳未満は打ってもあまり意味がないとかいうこともチラホラみかけました。住んでる地域でも発症者がでると、沖縄の様に1歳未満の子打つ様に勧められるかもしれませんね!
    早く終息の方向に向かいますように😭

• 4月20日
緑茶🍵GreenSmoothy

さっき電話で、麻疹の予防接種のお値段をかかりつけの内科に聞きました。
前例がないから分からない。医療関係の方ですか?麻疹風疹なら6000円です。という回答で、終始、なんで受けるの?という雰囲気が出てたので、かかりつけの婦人科で打つ事にしました😅

• りーん🕴

りーん🕴

私が電話した病院も、なんで受けるの?感すごかったですよ💦
    結局そこはやめてまた別の病院に明日電話してみます😓
    婦人科の方が理解がありそうですね😉

• 4月20日
N

予防接種打つのに理由聞かれても、予防したいからです…って感じですよね😅🙌
周りに妊婦さんや小さいお子さんがいる人は気をつけなきゃ!って意識するけど、そうじゃない人はあまり危機感なさそうですよね。
うちも息子がまだ小さいので、外出が心配です😱

• りーん🕴

りーん🕴

まぁたしかに自分が独身だったら、、
    絶対なにも気にしなかったです❗️
    でもそういうのが感染拡大する原因ですよねー😱もっと注意喚起して欲しいです❗️
    2カ月ならようやく少しずつお出かけできるようになってきたのに😢

• 4月20日
シュークリーム

私も今週受けましたが、受付でそんな感じでの反応されましたー😂😂問題なく受けれたので良かったですが(笑)

• りーん🕴

りーん🕴

こっちはビクビクしつつ必死こいて予防接種受けるのに!笑
    でも問題なく受けられて良かったです💓

• 4月20日
小鳥

沖縄在住ではない限り一歳からしか赤ちゃんは打てません。
親は26-39あたりの年齢が一回接種時代なのでもう一度か二度打った方がいいです。
日本の医療でも1000人に1人が亡くなり3割の人が肺炎や脳炎になるみたいです。赤ちゃんに移さないためにも親はやりましょう。

ねお

隣の三重県に帰省中ですが、11ヶ月の娘も私も旦那も全員打ちましたよ😂

• ねお

ねお

ごめんなさい、意味がわからない回答をしてしまいました😂💦

麻疹の感染者が出た愛知県の隣の三重県に帰省中ですがと言うべきでした💦💦

• 4月20日