※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sabo𓆉♥︎
子育て・グッズ

搾乳器の購入を検討中です。電動がラクですかね?ピジョンとNUKならどちらオススメですか?

搾乳器の購入を検討中です。電動がラクですかね?ピジョンとNUKならどちらオススメですか?

コメント

はじめてのママリ

電動より手動の方が自分的には楽でした…

なち

電動が楽です。使う頻度が高いのなら、手動は腱鞘炎になります。私は、メデラ社の搾乳機を使っていました✨

ぽろねーぜ

ビジョンの手動使ってます。ちびを置いて出かける時と旦那がミルクあげたい時にしか使わないので、お値段的にも手動にしました☺️頻度が低いなら手動でも良いのでは?と思います!
ビジョン使ってて特に不自由感じたことないです〜

ママリ

ピジョンの手動使ってます!
私は手動の方が良かったです☺️

Rママ

両方持ってますがやっぱり電動の方が楽ですね!
ピジョンしか使ったことがないので比較できませんが、なんの問題もなく普通に良かったですよ(*^ω^*)

みみ

下の子が28週で産まれてしまい、NICUへ届けるためにピジョンの電動買いました。

差し乳タイプ(母乳パットは使ったことありません)で吸われないと出ないと思ってたんですが、ちゃんと出ました。

娘は体力がないし口が小さくて、退院後も直母はできなかったのでなんだかんだ1年お世話になりましたが壊れませんでした✨

保育園に預けるなど、使用回数が多いなら電動が楽ですよ~