ブラのサイズがわからなくなってます。先日チュチュアンナで服の上から…
ブラのサイズがわからなくなってます。。。
先日チュチュアンナで服の上から計測していただいた時Eカップだったんですが
製品によって誤差があるって言われてFカップを付けています。
たしかにしっかり支えてくれてる気がしてはいます。
新たに可愛いブラを買いたくなって今度はネットなので
裸で計測してみるとBカップくらいの差しかなく…
チュチュアンナの前に妊娠前つもりでDをしまむらで買ったら明らかに溢れてレーズンがこんにちは…
てろてろおっぱいだとブラ選びに躊躇してしまいます。
「製品によって誤差がある」って言われると気軽にネットで可愛いのが買えなくて可愛い下着で気分を上げたいのになんかテンションが下がってしまいます。
ここはもう思い切ってF買っておいた方がいいんでしょうか…
- 草組(8歳)
コメント
退会ユーザー
一つF買って試しにつけてみては?
ちか
下着屋さんで働いてました!
まず、ブラジャーのサイズは裸では測りません😣
ブラジャーを着けてキャミソールなど薄手の服1枚の上から測ります( ´∀`)
アンダーは結構きつめに、トップはゆるめに測ります!
チュチュアンナで買ったサイズはF75ですか?
アンダー75で苦しくて息がしにくいとかでなければF75で大丈夫だと思います✨
製品によって誤差があるっていうのはカップがハーフカップ(カップが浅めの作り、谷間が見えやすい)かフルカップ(カップが深めの作り、胸を全体的に覆う)かの違いだと思います😌
みよ
胸を測るときは前屈みになって測ってます?🤔
ブラは上に持ち上げて整えるものなので、直立したままの測り方ではブラつけたときに小さいと思いますよ😃
ブラによって大きさ変わりますので試着出来るのが一番ですよね💦
ネットで買う場合はサイズが違ったときの返品が可能か調べておくと買いやすいですよ。
サクラ
お店やデザインによって違うので、暇な時はいつも測ってもらって試着してから買ってます。
草組
買いたいお店はF75までしかなくて
自分でアンダーを測ると80あるんですが
チュチュアンナでは75だって言われてて余計混乱してます
試しに買ってダメだった時の返品がもったいなくて…
ワンサイズあっぷして交換できるなら買おうかなって思うんですけど…