※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

2歳児の下着ってどんなの着せてますか?おなか出ちゃだめと思いながらロンパースタイプから抜け出せません。

2歳児の下着ってどんなの着せてますか?おなか出ちゃだめと思いながらロンパースタイプから抜け出せません。

コメント

禰豆子✨

平日は保育園に行ってて
ロンパースはダメと言われたので
半袖のシャツ着せて
休みの日はロンパースの半袖やキャミソール着せてます(*´`)♡

• あおい

あおい

ロンパースだめなんですね、確かに使い分けるの良さそうですね、ありがとうございます!

• 4月20日
  • 禰豆子✨

禰豆子✨

なんかオムツ替える時に
    すぐ脱がせれないからダメみたいです😅

• 4月20日
  • あおい

あおい

なるほど!!ボタン止めたり面倒ですものね💦

• 4月20日
●

半袖のTシャツ👕タイプです😊
一歳過ぎからずっとそれですよ😊
そろそろTシャツタイプの肌着でも大丈夫なのでは❓😁

• あおい

あおい

そうですね、そのタイプの買ってみます!!そろそろいいですよね、ありがとうございます!!

• 4月20日
いちご大福ちゃん

うちの子は大きめで💦
90サイズくらいからセパレートの肌着にかえました!

大きめ買ってるので丈が眺めだから、そんなにお腹出たりしませんよ❤️

• あおい

あおい

なるほど、意外に大丈夫なんですね、ありがとうございます!!参考になりました(^-^)

• 4月20日
らるるたん 

同じくまだロンパースタイプです😂😂私も冷えるだろうな考えてしまってまだ抜け出せなさそうです^^;

• あおい

あおい

ですよね、、すごい動き回るからすぐおなか出ちゃって、、保育園でたまに、ロンパースタイプではないのを貸してくれるのですが、おなか出た状態で帰ってきます。笑

• 4月20日
  • らるるたん 

らるるたん 

お腹下さないかとか心配ですよね😂😂笑うんちの処理もママが大変ですし😨笑

• 4月20日