※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
サプリ・健康

産後ダイエットについてです。全然痩せれなくて体重が増加する一方です…

産後ダイエットについてです。
全然痩せれなくて体重が増加する一方です。
ゆっくり食べようとしても子どもがぐずると気になってしまって、どうしてもゆっくり食べられません。
皆さん、どのようなことを気をつけていますか?

コメント

nanana

ゆっくり食べるなんて無理ですよね…
なんなら麺類は離乳食ぐらいやわやわに…。笑
私は子供を抱っこしてあやす時に、わざと腰をひねってユラユラさせたり、スクワットしてます!笑

• ま

本当に( ;∀;)なぜかご飯食べようとするとぐずり出して毎回かきこむように食べてしまって💦
    なるほど!スクワットですね!
    腰はひねったりしてたんですけど、スクワットやってみます!
    ありがとうございます!

• 4月20日
  • nanana

nanana

分かられていますよね、お母さんがゆっくりしたい時間を。笑
    だから構ってー!!ってなるのでしょうか😭笑

スクワットは子供にも心地良いみたいで(低い版の高い高いみたいな感じ?笑)一石二鳥ですよ👍

• 4月20日
み(23)

完母なのか今は特に増加はしてません。骨盤矯正に行ったりしてます!

• ま

完母だといいんですけど、なんせ完ミなもので( ;∀;)
    骨盤矯正行きたいんですけど、なかなか預けられなくて( ;∀;)

• 4月20日
  • み(23)

み(23)

いま子連れOKな整骨医院多いですよ!私の通ってるところはバウンサーがあったりスタッフの人が見てくれたりします❤️

• 4月20日
  • ま

そーなんですね!知らなかった!
    調べてみます!

• 4月20日
くまさん

こんにちは✨お子さんはミルクですか?
はや食べになってしまう感じすごくよくわかります…😢私は毎日少しずつ運動し、毎日体重を計るようにしてます!減ったらラッキーこれ以上増えないように…と考えてます😅

• ま

ミルクです( ;∀;)
    こんな食べるの早かったっけ?って思うくらいご飯食べる時間が短くて( ;∀;)
    やっぱ運動ですよね?ランニングとかですか?
    体重計も毎日乗らないとダメですよね💦明らかに増えてるので怖くて乗れてないです💦

• 4月20日
  • くまさん

くまさん

ミルクだと産後も落ちにくいですよね😢わかります!私もしずかーに早く食べなきゃって思ってました😅
    ランニングはキツくないですか?💦私続かなかったです💦💦水中ウォーキングとかどうですか?
    昨日と同じ体重!って毎日思って体重計に乗るとあんまり増えなかったですよ😊

• 4月20日
  • ま

水中ウォーキングいいですね!
    赤ちゃんも一緒に行けるとこ探してみます!
    ありがとうございます!

• 4月20日
はるたん

朝イチの空腹時にスクワットをすると代謝が上がるので、1日中脂肪燃焼効果があるみたいですよ😊✨なので、朝イチでスクワットしてます♬︎あとは、休日に子守をお願いしてジムに通い始めました♡

• ま

朝一スクワットやってみます!
    ジムは絶対続かないのでスクワットやってみます(笑)

• 4月20日
ととり

完母もあってお腹がめっちゃ空くので食べる量減らさず、なるべく動くようにしてます!
時間がある時は赤ちゃん抱えてスクワットや足踏み、天気のいい日は片道一時間掛けて散歩兼買い物、あと下着を矯正下着?にしました🙋‍♀️
産後一ヶ月頃がピークで、徐々にですが体重落ちてきています。

体重よりお腹の出具合とか基準の方がいいですよ、妊娠中に衰えた筋肉も戻ってくるから体重そのものは一度増えてしまうかと思います✨
私は時々ウエスト測って○センチ減った!!ってモチベ上げつつダイエットしてます。

• ま

皆さんスクワットやってるんですね!
    スクワット早速やってみます!
    あとなるべく外に出るようにしてみます!
    ありがとうございます!

• 4月20日