カレーについて教えてください。あとはルーを入れたら完成なのですが、…
カレーについて教えてください。
あとはルーを入れたら完成なのですが、これから4時間ほど外出することになりました。
ルーを入れて4時間も室温放置は食中毒の観点から、辞めた方がいいですよね?
①ルーを入れずに、室温放置
②ルーを入れて、冷ませるところまで冷まして、鍋ごと冷蔵庫へ保存
③ルーを入れずに、冷ませるところまで冷まして、鍋ごと冷蔵庫へ保存
どちらがより安全なのでしょう?
材料は、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、鳥もも肉が入ってます。
室温は26度、湿度60%です。
今夜19時に食べる予定です。
回答よろしくお願いします。
- ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!(6歳, 7歳)
コメント
ままりん
③がいいと思います!
どうしても無駄遣いが多いんです
私も③です。
ルー入れちゃうとなかなか冷めないので。
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ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
早速ありがとうございます。
やっぱりルー入れたら冷めにくいし、溶け残りも気になりますものね💦
③で行きます!- 4月20日
退会ユーザー
私はいつも②です!!
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ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
回答ありがとうございます。
今日は大急ぎで外出したので、③にしましたが、②もルーが染みて美味しそうですよね⤴️- 4月20日
ままり
根菜からでるウェルシュ菌が原因で食中毒になるので、
3番が安全だと思います!😌
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ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
回答ありがとうございます。
根菜からということは、ルーよりも、ジャガイモと人参が原因になるんですね💡
常温放置しなくてよかったです~- 4月20日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
早速ありがとうございます!
③でいきます!