コメント

R&H
うちの子も見たい見たい言います!
でも多分音大っきすぎて
ビックリすると思いますし
下手したら興奮して
夜泣きになるかも😱💦

退会ユーザー
コナンの映画だと
映画館によりますがR指定ではなく
○歳以下はダメとなってたりします(´;ω;`)
割と大人の方が見るので
制限されてるみたいです💦
しんちゃんは年齢制限はなかったです(゚ロ゚)
-
sa301
年齢制限あるなんて知らなかったです!
調べてみます✨- 4月20日

退会ユーザー
DVDやひかりTVなどで、過去の作品見せて時間的に見れそうならいいかと思います!
そのときは子どもに映画館はこういうところと説明から入ります。
コナンくんの映画はアンパンマンとかの映画とは違うので、静かに見られるか、立ったり座ったりはできないけど平気か、暗い、音が大きいよ~等。
過去の作品みるときは、部屋は暗くして音量上げたり(お隣が近いなら無理ですが)、トイレはどうかなど家で再現してそれでも本人が行きたがればですが😊
私の場合は😊
あとは、他のかたも書いてますが、年齢の制限は調べます!
-
退会ユーザー
ちなみに、娘は70分より長いのは集中して見れないのと、リアクションが大きい、興奮してると私の注意などの話が聞けるまで時間がかかる時もあるので、行きたがっても行きません😅💦
- 4月20日
-
sa301
過去の映画はDVD借りるとジーッと観てます🙌
アンパマンやしまじろうなどは興味がないみたいでコナン、コナンと毎日録画したのも観てます!
映画館なので音の大きさが心配です💦- 4月20日
-
退会ユーザー
コナンくんも引き付けられる何かがあるのかもですね😊
娘もCMは「コナンくんだ」と言いますが見たいはまだないです💦
音は心配ですよね😅
コナンくんアクションとか何かしら大きいので😊
子ども歓迎のアンパンマンみたいな上映会あるといいですね😊- 4月20日

コロン
以前近場のららぽーとの映画館でママズクラブシアターっていって音小さめ、照明明るめの上映してましたよ!そちら利用してみてはいかがでしょうか?(o^∀^o)コナンも先月やるって書いてありましたよ‼️
sa301
音が心配なんです😓
私もしばらく映画館行ってないのであまり覚えてないけど小さい子には音が大きすぎるよな〜。と😣
R&H
うちは今jcomなんですが
コナンの映画見放題です(*´꒳`*)
とりあえずそれで我慢さしてますが、
まだ早いんで我慢ですね😭