コメント
雷注意
私は二階で寝かせてますよ(^ ^)
ちょくちょく様子を見に行くか、モニターつけるかした方がいいと思いますけどね。
okana*
寝室にマットレスを敷くのはどうですか?😌
-
K
そーなんですよ😭そーしたいんですがベットが寝室カツカツに入っていて出来ないんですよ🛏💦
セミダブルを2つ並べてるのでそこまで動いて落ちる事わないと思うんですが🤔悩むところです💦- 4月20日
2児ママ
そのまま20時頃に上に行きそのまま寝かしてます。
すいません質問の意味がわからないのですが旦那さんが帰ってくるまでリビングで寝かしつけてるんですか? その間は電気とかつけてますか?
ちゃんと寝るのがその時間だと 寝不足とかで夜昼逆転して脳が圧縮、発達障害になりますよ...。(くぐってみてください実際保育園似通ってる男児がきれやすくなったりぼーっとしたりでおかしいとなり調べたら普通の子より脳が小さかったなどあったみたいです)
寝かしつけの時は必ず真っ暗とかメリハリつけると寝かしつけ簡単になりますよ!昼間は太陽の光しっかり浴びさせてください
-
2児ママ
かなり極端な例ですが 子供にとっての睡眠はそれほど重要だと記載されてました
- 4月20日
-
K
このままでわダメと思ったので相談させてもらっただけです
質問の意味がわからないの意味がわかりません- 4月20日
-
2児ママ
冒頭に書きましたが旦那さんが帰ってくるあいだはリビングで寝かしつけてるんですか?
- 4月20日
-
K
リビングの隅にマットレスを引いて寝かしつけてます
- 4月21日
72
うちはシングル二台に子供と二人です。
2階に20時に寝かしつけ開始して21時には一緒に就寝しています。
旦那の食事はお皿にもっておいて、加熱くらいは自分でしてもらいます。
なので2階で真っ暗が良いと思います。
子供の放っておくのはだめですが、旦那のご飯出しを放っておくのは良いと思います。
K
2階で寝かせてるんですね😴
ちなみにベットですか?🛏
うち柵なしのベットなんで旦那わそんな放ったらかしやめろとか言っていて🙄
でもそーでもしないと夜毎日22時就寝とかわ可哀想で💦
雷注意
もちろんベビーベッドを置かなきゃ無理だと思いますよ💦
K
ベビーベッドですよね😅
ありがとうございます!