※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが園に行き始めてから、食事や落ち着き、かんしゃく持ちの悩みが解消され、心配がなくなったそうです。かんしゃくは変わっていないが、ずっと悩んでいたことで拍子抜けしている様子です。

園に行き始めると子どもはしっかりしてきますか?
子どもが園に行き始めてすごくしっかりしてきました。
食べない、落ち着きない、かんしゃく持ち、の三拍子だったのに。
今は何も心配がない。ってぐらいです。
かんしゃくは変わってないですが😅
生まれてからずっと悩んでいたことなので、なんだか拍子抜けしています💦

コメント

ままり

上の娘は小さいときから落ち着きないですが、保育園行っても変わらなかったです😂
でも家でいるよりかは言うこともしっかり聞いて手がかからないと先生には言われてます☺️🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!家では甘えてるんですかね💕外ではきちんとしているとほっとしますよね😌ありがとうございます!!

• 4月20日
さや

娘がこの4月から保育園行き始めました!
うちの子もじっと座ってられない子だったのですが最近はきちんと椅子に座ったり、ご飯も食べさせてもらうの待ちだったのが嘘のように自分で上手に食べてくれてます✨
言葉もお歌も覚えて帰って来て本当に、成長を感じる事が多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!食べ終わるまで座れるなんてびっくりしますよね😳
    えー!お歌を歌うことはないので、そこはまだ参加できてないかもしれません笑笑これから楽しみです 💕
    ありがとうございます✨

• 4月20日