※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
子育て・グッズ

子供が体や顔を触られるのを嫌がるのは普通のことです。お子さんも嫌がる子がいるので心配しないでください。

うちの子は何故か体や顔を触られるのを嫌がります。
寝かそうとトントンしても嫌がって両手で押し返され、可愛くて頭を撫でたり顔を触ろうとしても両手で押し返されます。泣かれることもあります。
親だから愛情表現としていっぱい触れたいのですがそれをすると嫌がられることがとても悲しいです。
これは普通のことで、どのお子さんでも触られるのは嫌なのでしょうか?
それとも私の子のように触られることを嫌う子もいるのでしょうか?

コメント

ぱーら

触られたくないとかじゃないと思いますよ😫💦
いつ頃から頭や顔を触るようになりましたか?
うちの子は産まれてから毎日のように触っていたので無抵抗すぎるほど触らせてくれますが😁笑

• まっちゃん

まっちゃん

生まれた時からずっと触っているのですか、だんだん触られていることが理解できるようになってから押し返されるようになりました💦

• 4月20日
  • ぱーら

ぱーら

女の子だから嫌なのかな?笑😊

• 4月20日
  • まっちゃん

まっちゃん

うちの子は特別嫌がる子なんだと思って喜んでくれるまで待とうと思います😭

• 4月20日
s。💓

神経質な子なのではないですかね?個性のひとつかと!

• まっちゃん

まっちゃん

なるほど、、個性と思うと少し気が楽になります😓いつか触らせてもらえる日が来ることを信じて待ちます!

• 4月20日
しましま

ベビーマッサージの時に、講師の方が、赤ちゃんは顔を触られるのをけっこう嫌がるので…と話されているのを聞いたことがあります。段々慣れていくものなんでしょうか。

• まっちゃん

まっちゃん

そうなのですね!!ベビーマッサージもしたことがあるのですが、その際に体を触るのも嫌がられてしまい、こんなに嫌がるものなのかと疑問に思っていました💦

• 4月20日
🍓

わたしの息子は顔触るのかなり嫌がりますよ🤣💕そういうもんかと思って気にしたことなかったです💦

• まっちゃん

まっちゃん

同じような方がおられて少し安心してしまいました😭
    やっぱり嫌がる子もいるんですね!可愛くてヨシヨシしたいのに払いのけられるので寂しかったんです💦

• 4月20日