コメント
ぱーら
触られたくないとかじゃないと思いますよ😫💦
いつ頃から頭や顔を触るようになりましたか?
うちの子は産まれてから毎日のように触っていたので無抵抗すぎるほど触らせてくれますが😁笑
s。💓
神経質な子なのではないですかね?個性のひとつかと!
-
まっちゃん
なるほど、、個性と思うと少し気が楽になります😓いつか触らせてもらえる日が来ることを信じて待ちます!
- 4月20日
しましま
ベビーマッサージの時に、講師の方が、赤ちゃんは顔を触られるのをけっこう嫌がるので…と話されているのを聞いたことがあります。段々慣れていくものなんでしょうか。
-
まっちゃん
そうなのですね!!ベビーマッサージもしたことがあるのですが、その際に体を触るのも嫌がられてしまい、こんなに嫌がるものなのかと疑問に思っていました💦
- 4月20日
🍓
わたしの息子は顔触るのかなり嫌がりますよ🤣💕そういうもんかと思って気にしたことなかったです💦
-
まっちゃん
同じような方がおられて少し安心してしまいました😭
やっぱり嫌がる子もいるんですね!可愛くてヨシヨシしたいのに払いのけられるので寂しかったんです💦- 4月20日
まっちゃん
生まれた時からずっと触っているのですか、だんだん触られていることが理解できるようになってから押し返されるようになりました💦
ぱーら
女の子だから嫌なのかな?笑😊
まっちゃん
うちの子は特別嫌がる子なんだと思って喜んでくれるまで待とうと思います😭