※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

9カ月の息子がパンパースパンツMサイズでおしっこ漏れに悩んでいます。サイズアップや他メーカーを検討中。何か対処法があれば教えてください。

9カ月の息子で9.4キロありパンパースパンツタイプMサイズをつけています。今までなんの問題もありませんでしたがここ3日間連続で起床時のおしっこ漏れで悩んでいます。寝る直前にオムツ変えて夜中一回起きた時は漏れていなかったから大丈夫だと思ったら今漏れていました😂布団まで染みちゃうので悩みです、、。
サイズアップすべきかメーカー変えるべきか、、それ以外に何か方法があるか、、今日は今使っているオムツがなくなるので買いに行くので経験などある方教えてください!

コメント

clover(*´∀`)

サイズLにしてパンツタイプのメリーズかムーニーにするか寝る時だけおやすみマンにするかですね😃

うちはおやすみマンにしてます😃

• ちぴ

ちぴ

サイズあがるごとに吸収率もあがるんですかね😂?
    ごめんなさい、無知で、、(ノ_<)

なんかつい最近まで赤ちゃんでおやすみマンを使うとか程遠いと思ってました!
    今日みてみます!

• 4月20日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

全く違いますね😃💕

夜中起きるならサイズアップだけでいいですよ😃

汗もかきますしね😃

うちはもう爆睡してぐらいからオムツ変えるとギャン泣きするのでおやすみマンです😁

• 4月20日
ハイジ☆

サイズ上げるといいかもしれません!

きっとサイズによって吸収力などが多少違うと思います!

❁蒼❁mama

おしっこの量の許容範囲を越えたのではないでしょうか?
寝る前から朝まで一回も変えないのでしょうか?
ちなみに息子は9ヶ月で9.7ですが
7ヶ月からLサイズ使ってます(♡˙︶˙♡)

4匹のこっこちゃん

サイズ的に問題ないなら、夜だけサイズアップします☺️
うちの息子もそうでした!