つわりがひどくて辛いです。吐き気やストレスで限界感じ、子育ても不安。病院の薬も効かず、仕事も解雇。生活がつらく、乗り越え方がわからず悩んでいます。
つわりに関して何度も質問してしまって申し訳けございません。本当にここのところ酷くて入院以前にしたけど入院する前とは違った感覚で今また辛いです。吐き気と胸焼けはずっとなのですが毎日吐いてるともうほんとにストレスが溜まって、大声で泣いたりしても気持ち悪いし、イライラして叫んだりしたら旦那から俺ももう限界だからやめてと言われるし私こんなにも辛いのに!!もうここまでして子供育てていく自信なくなって堕ろすという考えも最近考えてしまってて、でも冷静になるとそんなんじゃダメだって分かるのですがなんかもう死にたくなってもうほんと辛くて、、病院から吐き気止め貰ってるのですが全然効かなくて苦しい、、、いつ終わるのかも誰にもわからないなか耐えるのって本当に辛いしもしこのまま産むまでずっとつわりあったらどうしようとか悪い方向にしか考えられなくて、夜も必ず吐くのでなかなか寝つけないし、もう体力も限界だし、旦那もイライラしてるしどうやったら乗り越えられるのでしょうか、私がただただ自分に甘いだけなのでしょうか。仕事は、1ヶ月近く休んだら知らない間に解雇になってしまったし、家での生活はベッドで転がってばかりだし、夜なかなか寝れないから起きるのもいつも昼過ぎだし、、、、家事もろくにできないし仕事も行けないしでもう人間として終わってるなと思います。。。旦那とこれからどうするかって話をしてももうしんどすぎて話耳に入ってこないしそれみてイライラされるし、もう今は誰にも会いたくもないです。旦那の親に気を使われるしすみません迷惑かけますってこっちも気を使うのもしんどいし、もう誰にも会いたくないです、、、こんな生活いつまで続くのでしょ…愚痴になってしまってすみません…
- らむね(7歳)
コメント
きりん
つわり辛いですよね😭私も今週くらいから一気に症状が悪化して、食べたら吐く飲んだら吐く…そして非常に強い吐き気に5時間近く襲われたときは本当に気が狂いそうでした😢😢吐き気で眠れず、寝る時間もめちゃくちゃです。
旦那の前で辛いって泣くと、めちゃめちゃため息つかれます。「泣きやんで💢」「お前が泣くとこっちも頭痛い」「俺も疲れてるんだけど」というかんじで、優しい言葉どころか責められて余計に苦しいです。。
人間として終わってるなんてとんでもないです!!つわりに耐えてお子さんの命を守ってるんだって、胸張っていいと思います!!私もしょっちゅう心折れてますが、ママリの皆さまにそう励ましていただいてなんとか生きてます!!一緒にがんばりましょう!!
riomom
今は病院ではなく自宅ということですかね?
また入院させてもらう、もしくは実家に帰れたりしませんか?
私も1人目は重症妊娠悪阻で入院、2人目は妊娠悪阻で通院していました。幸い17週あたりからおさまったのと、うちの旦那は八つ当たりに怒ったりということはなかったのですが、悪阻のしんどさを男の人(悪阻のひどくない女の人も)が理解するのは無理だと思っています。
しんどいのでついつい悪い方向に気持ちが行きがちですが、今の赤ちゃんやこれからの赤ちゃんを想像したり、本で読んで勉強したりしていると気が紛れましたよ!
1人目の前に流産も経験しているので、自分が吐きまくってしんどくても生きてくれているだけでありがたかったです。
-
riomom
家事も仕事もできない、なんて考えなくて大丈夫です!!赤ちゃんのために休むことが今の仕事ですよ(*^^*)
楽な姿勢、食べられそうなものなど見つかるといいのですが…お大事にしてくださいね。- 4月20日
-
らむね
ご回答ありがとうございます。
今は自宅ですごしてます。
実家に帰ろうと思い旦那にその事をいったら今住んでるところと実家の距離が遠いので病院はどうするんだ、という事と毎日顔が見えないとは嫌ということで諦めました。入院は以前したのですが、私の他に患者さんが2人いてその2人が常に喋ってて入院したのに全然精神的に休まらなかったのが嫌だったので入院はしたくないなと思いました…また、旦那側の母親がお見舞いにきてくれるのですがすごく気を使うので精神的に疲れるのとあまり人と接触したくないです…😭
前は食べたら少しは吐き気おさまったのですが最近は食べたらすぐに戻すようになって、食べづわりから吐きつわりになったのかな、なんて思ってます…食べづわりのときも結局吐いてはいたのですが…😭😭今はもう自分と赤ちゃんのことだけ考えたいと思います😭ありがとうございました😫- 4月20日
こっちゃん
私もそんな感じでしたよー^_^
毎日船酔いの酷い状態みたいな感じで家事しようとしても吐いて吐いて何もできなくてずっとベッドの上でした😂
こんな日が産むまで続くのかかな、、、??て思ってましたが💦
5カ月手前くらいから調子が良い日も徐々に増えて安定期の頃には気持ちも身体も落ちつきましたよーーー💦
あなたが私を選びました!てゆー張り紙が母子手帳もらった時の資料に入っててそれをトイレに貼って何度も読み返して、この子の為に頑張ろう!!!て、トイレで何度も泣きながら読み返してましたーーーーー!!
でも、きっと終わりは来ます!
また普通に生活できる日がきますよ☺️
自分の子供、、、天使のように可愛いですよ!!今はその子の為に母親として頑張る時ですよーー💪
-
らむね
ご回答ありがとうございます…!
安定期までが長く感じます😭😭でも終わりは必ずくると信じて未来の子供の為に頑張ります😭😭といいたいですが自分が気持ち悪いと他のことも考えれない自分もいて…😭- 4月20日
あかな
1番しんどい時だと思います。安定期入ればケロッとおさまる人もいるし、私の母は臨月まで続いていたみたいでどうなっていくかはわかりませんが、イライラするのも悲しくなるのもホルモンのせいにして、周りに甘えていい期間だと思って良いと思いますよ。私も家事も出来なかったし、ベッドに転がってました。仕事も続けたかったけど、つわりが酷くて解雇でした(^^;)でもそのおかげで赤ちゃんがお腹の中で育ってくれてると思って過ごしていました。旦那さんには、全部わかってもらう事は諦めて「ごめんだけど、協力をお願いします。」って伝えて外で食べてもらったりしました。赤ちゃんが外に出てきた時に幸せな両親に迎えてもらうための1つの準備が今なんだと思ってリラックスで過ごしてくださいね^ ^
-
らむね
やっぱりつわり酷いと解雇になっちゃうのはしょうがないことなのですかね…全部わかってもらうことは諦めてって、いいかもしれないです。変に期待するから辛くなるので私もそうします…😭ご回答ありがとうございました🐬
- 4月20日
らむね
まだ1時間だけとかなら耐えられるけど5時間はきついですよね😭😭寝たところで吐き気で目が覚めて吐いちゃうし、、生活リズム乱れますよね…。
私の旦那も最初は優しかったけど週を重ねる事にイライラされます…苦しいですよね…
ありがとうございます😭😭お互いはやくつわりが治まりますように…
ご回答ありがとうございます✨✨