退会ユーザー
うちは次男(三兄姉弟末っ子)ですが、なんかうちに回ってきそうです😅
私も一人娘で母一人にできないんですけどねぇ……。
みき
旦那さん男兄弟の長男ですが、私が義母と住むのがぜっっったいにいやだったので、自分の実家の近くに家を建てました😂😂
みんこ
はーーい!私は先が不安です!
義親が嫌だって事ですか😭??
退会ユーザー
長男で実家継ぎますよ〜〜
同居してます(`・∀・´)
退会ユーザー
旦那が長男で農家やってて
継げって言われてますが、
それが嫌で今揉めてます。笑
SK♡lHiME♡MAMA。oO♥:.
旦那は長男ですが
次男が跡継ぎます。
私達は私の実家の近くに家を建てたので
義理実家とは同居はないです。
義理実家とは仲は凄く良いですけど
父親が建築の社長で従業員さん達が
建ててくれました。
Natale
主人は次男ですが
家を買って同居してます🙋♀️
ちなみに義兄夫婦も同居してます🤣
ママでーす
旦那が長男で将来は二世帯に義実家建て替えの予定です。
ししまる
主人長男、跡取り。
義実家二世帯住宅(義祖父母、義父母)。
同居は私も主人も嫌なので対策考えてますが、なぁなぁで結局同居になりそうです。嫌です。
のん
旦那が長男でお仕事も自営です!
そして、三世帯です(p_-)ほんとキリがないくらい色々あります
みな
長男ですが何も誰も継ぎません。農家でもありませんし、お墓も私と旦那は入りません。義父母が亡くなったら家は古いので解体して土地も売る予定ですが、その時に妹さんがまだ独身だったらそのまま妹さんが住み続ける事になっています。お墓参りとかには行くでしょうが、そんなに繋がりも縁も浅いのでそのくらいですね…。周りもそんな感じの方が多いです。
退会ユーザー
長男で実家継ぎます!完全同居でしかも義母両親も一緒で義父他界してます😭義父がいたらもう少し後に同居になったのになぁ、なんて思ってしまいます💦
カフェオレ
長男で一応跡継ぎみたいな感じで旦那の実家に義理母も一緒に暮らしてます!
でも義理母がとてもよい方でそこは安心してるんですが近所付き合いの方が私は不安です( ̄▽ ̄;)
クリコ
旦那が長男で旦那と義祖母はゆくゆくは同居でしょ?って言ってましたが、旦那がケンカして、勢いのままに家建てちゃいました♡
義母は元々同居や跡継ぎって考えてないし、義祖母は施設に…むしろ流せるようになりました(⁎˃ᴗ˂⁎)
コメント