コメント
ママリ
調停が決まったからでは?
暴言吐けばそれも含めますます不利になりますからね💦
みぃ
意外とショック受けて何も言えなかったり…
じゃないですか?笑
私も離婚調停中です!
お互い頑張りましょうね!
-
yuーーー
そうなんですかね?
みぃさんはなにか連絡きましたか?- 4月20日
-
みぃ
向こうは、離婚の話になり別居を始めてすぐから弁護士をつけました…
ですが全く話が進まず約2ヶ月、我慢の限界が来て調停を申し立てました。
弁護士に、調停申し立てられたんだけどて…的な感じで言っただけじゃないですかね?
私には何も連絡無かったです!
5月半ばに2回目の調停です…
ストレス半端ないです笑- 4月20日
-
yuーーー
ストレス溜まりますよね😢
私は5月29日に1回目です。
どうなるかととても不安でさっさと1回で終わらせたいです😔- 4月20日
あしゅう
私も調停中です!
うちの場合、義母から実母に電話きました🤷♀️
ラインで暴言届いたらすぐスクショして調停委員に言いましょう!!
-
yuーーー
そうなんですね💦
旦那ぢゃ話ならないから、義母に連絡したのですがLINEはブロックされておりメールで送ったのですがなんの反応もなく、最終離婚調停にすることになりました😔義母から連絡欲しいくらいです😔まぁ、ブロックしたり無視するような相手なので旦那と同じ話にもならないかも知れませんが😔
未だになんの連絡ないから逆に不気味です💦- 4月22日
-
あしゅう
まだ離婚してないのにブロックですか…😓
油断しないようにしましょう!そういう人ほど何考えてるか分かりません!- 4月22日
-
yuーーー
ちょっと思ったのですが、暴言などスクショして見せて調停員さんはなにかかたをもったりしてくれるのですか?
- 4月22日
-
あしゅう
一応私はメモとっててそれを見ながら暴言について話したのですが、
それだけでも、ひどいねなど共感してくれた雰囲気はありました!
ですが、やはり中立の立場なので、こっちに全面的に味方ってはいきませんでした😭あとはたぶん調停員にもよると思いますねー🤔- 4月22日
-
yuーーー
なるほどですね🤔
質問ばかりすみません…調停員さんは毎回違うのですか?まだ1回目して2回目はまだでしたか?
いい調停員さんに当たればいいなぁ〜😭
それより、早く終わらせたい😭- 4月22日
-
あしゅう
あ、すみません😭2回目まだなんです😫
こればっかりは選べないですしね😨
そこですよねー😓私も早く終わらせたいのですが…離婚したくない、と言われたみたいで🤦♀️- 4月22日
-
yuーーー
そうなんですね
私はらいけ29日1回目です。
毎日なんか不安なんですがそうなもんですか?😭
不安とゆうか、来るのか?とか何言われるのかとか色々😔- 4月22日
-
あしゅう
そうなんですか😫私来月24日2回目です😭
私もですよ!!😭1回目終わるとちょっと力抜けましたが…😨
不安というか心配というか…分からないから怖いですよね…😭- 4月22日
-
yuーーー
そうでしたか…やはり、あしゅうさんも不安ですよね😔
お互い頑張りましょうね😔- 4月22日
-
あしゅう
はい😭頑張りましょう!!
松居◯代さんのように勝ち取りましょう!←- 4月22日
yuーーー
旦那の性格上
「なんなんこれ、なめてんの?なにが離婚調停やねん。仕事やし無理」
とか
そんな感じでくるかなぁ〜と思ってまして…
頭が低レベルなので、何も考えずそう出てくるかなぁと私は思い込んでました。