コメント

みらく
私もおっぱいの張りが辛かったのと保育園入園もあり、飲んでいました。ミルクアップブレンドに比べても、味がたしかペパーミントとセージで独特のクセがあるように感じましたが、張りや母乳過多は和らいだと実感しましたよ☆
なので、マズっ…と思いながらも頑張って飲んでいました。
みらく
私もおっぱいの張りが辛かったのと保育園入園もあり、飲んでいました。ミルクアップブレンドに比べても、味がたしかペパーミントとセージで独特のクセがあるように感じましたが、張りや母乳過多は和らいだと実感しましたよ☆
なので、マズっ…と思いながらも頑張って飲んでいました。
「ミルク」に関する質問
生後1ヶ月の寝かしつけについて教えてください😭 朝から夕方までの間の寝かしつけはどうしていますか? 授乳(ミルク)のあと、縦抱きをしていたら、寝る時もあれば、起きている時もあります。 起きている時は遊んだり、そ…
もしミルクで口の中火傷していたらどうしたら良いですか😭? お湯と湯冷ましを割ってミルクを作っているのですが、 湯冷ましが冷め切ってなかったかも、、?と思いまして😭 飲んでる時は普通だったのですが、飲み終わって…
産後1ヶ月で生理が再開された方いますか? 産後からずっと悪露が続き、ここ最近では 少量の鮮血がダラダラと続いておりましたが 織物シートで間に合うかな?程度でした。 ですが、一昨日あたりから急にドロっと 出るよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りか
そーなんですね(^^;
母乳過多ではなく母乳とミルクの混合なんですが張りがけっこー辛くて…
そのミルクセージブレンド飲んでると最終的に母乳が出なくなるんですか❓
みらく
張り辛いですよね…
寝ていても寝返りすら痛かったり。
卒乳ブレンドで全く出なくなるかどうかまで、私は味がマズくて続けられなかったです。(*_*)
でも張りの軽減は実感できましたよ☆
ウチの子にはくるみアレルギーがあり、私がうっかりくるみ入りと知らずに職場の先輩の手作りパンを食べてしまったことをきっかけに断乳という手段になりました😓
りか
まずいんですね……(☍﹏⁰)。
アレルギーがあったんですね…
ちなみに断乳ってどんな感じでやるんですか❓張ったりしたらどぅしてたんですか❓
すみません💦いっぱい聞いてしまって…
みらく
私は色々な紅茶やハーブティが好きな方ですがダメでした。でも吐きそうなほどではないです。
断乳は、夜泣きでは特に私が抱っこするとおっぱい…となってしまうので、諦めるまで何日か旦那が夜な夜な抱っこして対応してもらってました。
それとおっぱいは見せないようにしてました。何度も心が折れそうになりましたよ〜。
子どもが泣くと特に張ります💦
全体ではなく乳首の周りだけから母乳を抜く感じで出して圧抜きみたいなのをしてました。3日に一回とか5日に一回とか感覚を開けてある程度絞ったりもしました。2週間くらいすると自然に張らなくなってきますよ☆
でもそれまでがホント辛かったです😭
断乳して数ヶ月後おっぱいの一部分だけシコリみたいな感じなのができていて、たまに痛むのでオッパイマッサージに一度行き、施術してもらいスッキリしました。
りか
私も紅茶や、ハーブティは好きなんですが
買うか迷ってまして…
断乳も大変なんですね…
上の子の時は母乳でなかったから断乳はどうすればいいのかわからないしおっぱいは貼って辛いしで…
母乳がでなくなるまでけっこー大変ですか❓
おっぱいマッサージしてもらうと楽なんですね( ¨̮ )
みらく
もしかしたら味も意外と好きなタイプってこともあるかもしれないので、定期とかではなくお試しで1袋購入してみてもいいかもしれませんね☆
効果があることを祈っています🙏🏻
そうだったんですね。。。
おっぱいの張り本当辛いですよね…
張りが落ち着いても母乳は普通に出るので赤ちゃんも必要な分飲んでくれてる感じでしたよ👍
助産師さんのゴッドハンドでマッサージしてもらうと本当スッキリしますよ✨
私は桶谷式のおっぱいマッサージに行きましたよ^ - ^
りか
試してみるのもいいかもですね( ¨̮ )
こんなに張るとつらいんだな…ってはじめて思いました(^^;
仕事にも復帰したいので早めに断乳しようかとは思ってるんですが…どーすればいいかわかんなくて…
助産師さんのマッサージ✨よさげですね( ¨̮ )
探してみます!!