子どもを寝かしつけた後、別室に連れて行きますか。その場合、途中で見に行く必要がありますか。
子どもを寝かしつけた後について質問です‼︎👶🏻
大人よりも先に8時や9時に寝て、別室など暗い部屋に連れて行ったら子ども1人で寝かせてますか⁇その場合途中で見にいく感じでしょうか⁇
- aki☆(6歳)
コメント
みき
うちは2階の寝室にひとりで寝かせてます。
まぁもうある程度大きいってのもありますが、基本的に私がいない時に起きたら泣くのでそれですぐ行くくらいです🙌
みいこ
19時に20時に寝て
寝室のドアあけて
トイレとかちょっと立ったついでに
のぞいてます☺💓
-
aki☆
5カ月頃になったらそんな感じでいけるんですね‼︎少しずつやってみます😊
- 4月21日
-
みいこ
2か月なる少し前位から寝かしてました😌🌟
ほぼ隣の部屋がリビングだから
始めは頻繁に見に行ってしてました😊
テレビの音量も小さくして
泣いたらすぐかけつけます笑
一人で寝てくれたら自分の時間、夫婦の時間出来て気持ちも楽になりました💓- 4月21日
-
aki☆
ほんと夫婦でゆっくりする時間欲しいです😭💦ちなみにお風呂は何時に入ってましたか⁇
- 4月21日
-
みいこ
子どもいたらなかなか二人の時間作れないですもんね💦
大体旦那が帰ってきてからなので
19時から20時くらいです!
お風呂上がってそのまま寝室で
おっぱい飲んで寝るって感じです😌🌟
暗い静かな部屋で寝かしつけなんで
生活リズムつくのも早かったと思います☺- 4月21日
-
aki☆
うちもダンナが帰ってからなんでそれぐらいになってます💦ダンナさんがお風呂一緒に入りたいっていうので、私も触れ合いタイム作りたくて待ってるんです‼︎同じぐらいの人がいてよかったです😭💦お風呂上がりの授乳を暗い部屋でしてたんですね‼︎それやってみます🕺
- 4月21日
-
みいこ
旦那さんが関われる時間限られてますもんね😂
今はリズムついてその時間には
眠くなって授乳後すぐ寝てくれますよ😍🌟
ちょうどその位の時期に出張でいなくて
何日か9時前とかに自分も寝る準備して
寝室で過ごしてみたら
意外と全然泣かないしてことで
そこからですかね🙌
ただ初めの頃は寝かさないと寝なかったので
苦労しましたが💦
その頃苦労した分今は楽です💓- 4月21日
-
aki☆
そうなんですね‼︎✨リズムできるまでは粘ってがんばってみます😭❤️まだ黄昏泣きも毎日のようなんで、、、
きっと楽になる日がくると信じて🕺笑
ありがとうございます😊- 4月21日
まめぞう
1人で寝かせてます😊
3時間くらい経っていれば見に行ってます🤔
寝返りが自由自在になるまでは、割と頻繁に見に行ってました!
-
aki☆
まだ寝返りもできないんです。でも部屋は暗いとこの方がいいかと思うので見に行くようにします🙆🏼♀️
- 4月21日
Stone
私も上の方と同じ感じです😅
-
aki☆
ありがとうございます😊
- 4月21日
だっこちゃんまま
まだ寝返りしないので、泣き声が聞こえるように寝室のドアを少し開けています😊
寝返りし始めたら様子を見に行こうとは思います💦
1人にするのは不安だし、寂しいかな?と思う時もありますが、自分の時間も必要です🤤
-
aki☆
そうなんです〜💦自分の時間も必要だし1人で寝れるようにも慣れてほしい‼︎でもまだ1カ月、、、少しずつやってみます🕺
- 4月21日
🐰CPU🐰
19時に寝かせてから、20時ごろまでは旦那が同じ部屋にいてくれてその間にお風呂とご飯作りしてます😋💕でき次第、隣の部屋でご飯食べて21時頃娘のいる部屋に来て寝る…って感じです!泣いたらすぐ聞こえるように少しだけ扉あけといてます😊
-
aki☆
やっぱりこれぐらいの時期はあんまり1人にするのはちょっと怖いですよね😭💦うちも少しずつやってみます‼︎
- 4月21日
あき
アパートでそこまでひろくないので
寝室で寝かして扉すこしあけて声きこえるようにだけして
泣いたらすぐわかるように!!
静かにねててくれる時間は
私が自由にいろいろ用事ができるので!
-
aki☆
うちも家全然広くないです😂😂
扉少し開けてはマストですね‼︎ありがとうございます😊- 4月21日
nao
寝室が2階で1人にするのは怖いので、全ての家事を20時までに終わらせて20時半には寝室で寝かしつけてます✨
そのまま私も隣で横になりそのまま寝たり、単身赴任中の旦那と連絡を取ったりしてます♪
旦那が居ないから出来ることだろなーと思ってます♪
-
aki☆
そのまま自分も横になったらいいのか‼︎それは思いつかなかった😂💦
家事を早めに、、、私もがんばってみます‼︎その方が自分も寝れますね😂- 4月21日
aki☆
それぐらいまで大きくなれば結構離れてられるもんなんですね👏✨