コメント

退会ユーザー
まだ始めて無いし試してはいないのですが
マグカップに米と水入れた物を、自分達のご飯炊く時に一緒に炊飯器にいれればできると助産師さんが言ってました😌

ロー
レンジで作ってますよ👍
炊いたご飯20gと水100ccで80g作れるので最初は半量のご飯10gに水50ccでいいかと😊
ご飯と水を耐熱皿に入れて軽くご飯をほぐし、ゆるくラップして1分、そのまま(ラップしたまま)10分くらい蒸らしてからブレンダーやすり鉢、茶こしなどでなめらかにします!
-
リオ
レンジでお粥を作るのを買わないで、普通の耐熱皿で良いんですね💡
買うことばかり考えていたので、目からウロコです😊
ありがとうございます(*^^*)- 4月19日

mama
お粥ポット買いましたが2回くらいしか使ってないです💦2日分くらいしか出来ないのでまとめて週末に作りたいわたしには不要でした😭ブレンダーあるなら炊いたお米でやるのが一番楽だと私は思います🍚
お米二分の一カップ
水2カップ(15〜20分)
→蒸らす
→ブレンダー
でやってます^ ^
-
mama
↑炊いたご飯です!
- 4月19日
-
リオ
2日分じゃちょっと少ないですよね💦
私もまとめて作りたいので、やっぱりポットはやめた方が良さそうだなぁ🤔
実際に使った方の感想が聞けて良かったです✨
ありがとうございます(*^^*)- 4月19日

hana*hana
うちは初期の頃、湯呑みを炊飯器に入れて、大人のご飯と一緒に炊いてました!
段々と量が増えてきたら、炊飯器のお粥モードで炊いてましたよ!!そのままブレンダーかけて冷凍です!
-
リオ
他の方もマグカップで出来るとおっしゃっていたので驚きました!
実際にやられてた方の意見が聞けて良かったです💡
初期しか使わないならわざわざ買わず、最初だけ湯呑みでやるのが1番ですね✨
その後は炊飯器のお粥モード良いですね😀
貴重な意見をありがとうございます😆- 4月19日

キャナ
私も2週間前から離乳食始めました!お粥は小鍋を火にかけてコトコト炊いてブレンダーしてます!最初は面倒かな〜と思っていましたが、慣れてしまえば鍋で炊くと一回で好きな量炊けるし、思ってたより簡単ですよ😆30分程火を使うので旦那さんがいる時に作ってます!冷凍するときはシリコンの製氷皿が取り出す時に便利です👍
-
リオ
お鍋なら好きな量作れていいですね✨
旦那がいる時に作ればいいから、それもありですね😆
シリコンの製氷皿って使ったことないのですが、どうやって凍ったものを外すのでしょう?
普通のだと容器がかたいからパキっとやると思うのですが、シリコンはふにゃふにゃしてるんですよね?🤔- 4月19日

キャナ
離乳食を冷凍すると硬い容器のものはパキッとやっても取り出しづらいのですが、シリコンのものだとなんて言うか、押し出す感じでツルンとキレイに取れます😳✨ストレスフリーです😂✨
-
リオ
ツルンと取れるんですかΣ(゚Д゚)
それはすごい良い✨
普通の製氷皿って、ただの氷もキレイに取れずかなりストレスですよね😱
シリコンの製氷皿絶対買います✨✨
ありがとうございます😆- 4月19日
リオ
マグカップで出来るんですか!?Σ(゚Д゚)
すごい!
知りませんでした\(^o^)/
それならわざわざ買わなくても出来ていいですね✨
ありがとうございます💡