※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまちゃん
お出かけ

6ヶ月の娘と一緒に実家に帰省初日です。慣れない環境、ほとんど会ってな…

6ヶ月の娘と一緒に実家に帰省初日です。慣れない環境、ほとんど会ってないじじばばに興奮してギャン泣きの抱っこちゃんになってしまいました。今日は何とか寝ましたが、数日したら慣れてくるでしょうか?💦

コメント

★

うちも人見知りで泊まりにいった日は顔見るたび泣いてましたが、寝る前とか翌朝には大丈夫でした😂🤔

• あまちゃん

あまちゃん

回答ありがとうございます!翌日だとかなり早いですね!!今回2週間以上居るので、早く落ち着いてほしいものです…😂!

• 4月19日
  • ★

期間長いのですぐ慣れると思いますよ✨早く慣れてくれると良いですね😂

• 4月19日
まま

同じぐらいの月齢の頃実家に1週間ほど帰省しました🤔たしか3.4日ぐらいで実家の雰囲気に慣れてくれたのか落ち着いた気がします!

• あまちゃん

あまちゃん

回答ありがとうございます!3,4日かかったんですね!人見知りも始まってじじばばは抱っこもできず…早く慣れてほしいものです😂

• 4月19日
あぐにー✩

月齢が違うので参考にならないかもですが、、、
4ヶ月になりたてのとき義実家一泊、一回家に帰り次の日実家へ1週間帰りました。
実家へ帰った初日から夜泣きプラス私じゃなきゃダメなときができてしまいました💦たまたまかもしれないですが😩
夜泣きは1.2日でなくなりましたが、夜のグズグズは実家の間毎日あり、ママじゃなきゃだめーは1ヶ月経った今も続いています!
ちなみに、実家から家に帰って来たら、夜のグズグズもピタッとなくなりました♬

• あまちゃん

あまちゃん

回答ありがとうございます!やはり家をちゃーんと覚えているんですね✨今のところぐっすり寝てくれているので、昼間落ち着いてくれたらなぁと思います😂

• 4月19日
ぱぽ

うちの子は義実家でギャン泣き抱っこマンになって、人見知りしない子なのにおかしいなぁと思っていたら数日後にウイルス感染が発覚しそのまま入院となりました💦
潜伏期間だったのでわかりませんでしたが、もしかすると体調不良でぐずってたのかな?というパターンです。